масо*゜
グリンピースやコーンも冷凍で売ってますし、シチュー、蒸しパン、ハンバーグなどアレンジしやすいのでオススメですよ✨
ごま
その頃は胡麻和えが好きでした☺️
人参いんげんほうれん草小松菜レタス…大体なんでもいけます✨
すりゴマに砂糖と醤油をすこーし混ぜるだけです👌
退会ユーザー
玉子と豆腐と、それらの野菜のみじん切りを合わせて、炒り豆腐をよく作ります。
海苔も混ぜるときもあります。
息子の好物です✨オススメ!
かーか
野菜個々を冷凍するのではなく、味付けやメニューにしてから冷凍してます。
例えばその中の、人参・ほうれん草・タマネギにじゃがいも・お肉をプラスしてホワイトソースや粉ミルクでシチューにして冷凍って感じです。
食べるときはそのままチンすればいいので、楽ですよ😍😍
♡じゃじゃ丸♡
☆サツマイモやカボチャのそぼろ煮
★ブロッコリーのチーズ焼き
(茹でてストックしてあるのを解凍して、チーズ乗っけてチン)
☆野菜たっぷりのオムレツ
★野菜のお好み焼き
☆野菜たっぷり焼うどん
とか好きです♡
あとは、オクラかモロヘイヤも必ずストックしてあります٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
野菜スープストックしてあると楽です♡そこに、ポタージュの素・刻み海苔・オクラ・トマト等トッピング次第で味のバリエーション付けれるし、スープを卵と合わせて茶碗蒸し・とろみ付けて野菜あんかけ等色々使えますよ♡
じゃすベビー
皆さま、貴重な回答ありがとうございます😊どれもとても参考になりました⭐︎早速作ってみたいと思います❗️
まとめての返信で申し訳ありません😢
ありがとうございました😊
コメント