コメント
退会ユーザー
旦那も私もゲーム好きです(*^^*)
うちは子供が寝てから夫婦でやってますよ(^^)
1日1時間くらいですが、3ヶ月くらいにはできるようになってました(*^^*)
さきる
私も好きなゲームが出ると集中してやるタイプです!
あまり褒められたことではありませんが、産まれてすぐは夜中3時の授乳から朝まで抱っこの体制じゃないと寝ててくれず、諦めて3DSをしてました(;・∀・)
もちろん音無し、子供に光が見えないようにです
寝不足にはなりましたが、気持ちは楽でした
それが無くなってからは、昼寝の時間に1時間くらいですかね
たまに息子を足の上に座らせて、家族でマリカーしたりしてますよ
-
マイメロディ
3DSは寝ながら出来るのでいいですね⑅◡̈*
たまにどうぶつの森やるくらいなので気が滅入ったら息抜きしてみます⑅◡̈*
私はメインがPS3なので寝ながらは厳しそうです(._.)
ありがとうございます⑅◡̈*- 9月10日
-
さきる
MGS好きさんでしたか!
うち、今旦那が5をやってますよ!
私はアサシンクリードをちまちまやってるんですが、オートセーブ系はパッと止めやすいからまだ楽かもと思います
でも良いところで子供が起きてイライラしちゃうのが嫌だったので、今は旦那がやってるのを横で見るのが楽しみです♥- 9月12日
-
マイメロディ
私も5やってます♡
発売日に速攻買いました⑅◡̈*
アサシンは旦那がやってます(⍢)
確かにオートセーブな分すぐやめれますね(⍢)
私も旦那がやってるのを見てるの好きです♡- 9月12日
退会ユーザー
ゲーム大好きです♡
でも産後すぐに、自然とやらなくなりました…ねむすぎて!😴
あとは、興味の対象がゲーム→子供に。
旦那は相変わらずやってますが。笑
家族みんなでゲームできるようになったら楽しいですよね^_^⭐︎
-
マイメロディ
産後すぐは私も無理そうです(._.)
子供のことできっと手一杯になってきがします( ˙-˙ )笑
もうすぐ旦那の好きなゲームの発売日なので旦那はやりそうですねー笑
楽しくゲームできるのはいいですよね⑅◡̈*- 9月10日
まいくろ
夫婦でケータイゲームやってましたが…赤ちゃんが泣いた時に自分だけ抜けなきゃいけなくて、旦那が続けてるとイライラするので、一緒にやるゲームはやめました(笑)
-
マイメロディ
ケータイゲームは今してますが
私がやらなくても私のスマホで勝手にやってます( ˙-˙ )笑
飽き性なのでほっといてますが…笑- 9月10日
舞菜
私もゲームが好きです^^
結婚前は1日に1時間ぐらいはやってました(笑)結婚してからはかなり減りましたが^^;
今は、スマフォのゲームをできて30分ぐらいですかね。疲れて、早く寝たいのを優先してしまいますが^^;
旦那もゲームが好きで、今でも隣でやってます(ーー;)この2人の間に産まれた子なので、きっとゲーム好きになると思うので、3人でゲームできたらなぁと思ってます^^
-
マイメロディ
私も結婚前は引きこもりでゲームしてました( ˙-˙ )笑
気付けば深夜!とかありましたけど今は流石に出来ないです(⍢)
きっと私の子もゲーム好きなきがします( ˙-˙ )
ゲーム中は胎動激しくてやめると大人しくなる気がします( ˙-˙ )笑- 9月10日
退会ユーザー
彼がFPSが好きなので、私もしてみたらはまりました\(^o^)/
メインはPS4のBF4です。
なぜか妊娠したら集中できなくて最近してませんが(・・;)
つわりがおわったら復活したいなぁ、むしろ子供が生まれたらできないですよね(・・;)
しかも育休終わったらすぐ働くので(´・_・`)もうできないかも笑
-
マイメロディ
私はMGSが大好きなんで、今めちゃめちゃしてます(⍢)
私は産休終わったら復帰するのできっと今のうちにやらないと子育てと仕事でしばらく出来そうにないです(._.)
クリア出来るか時間の問題です(._.)- 9月10日
ポッターママ
私も夫婦でゲーム好きです…しかも、予定日間近でモンハンクロスが出ちゃうんで…今までやってきたモンハンが出来ないなんて…て思ってます^^;でも、子育てでそんなゲームの時間なんてないだろうし、子育て、家事、睡眠だけで1日が終わっちゃうだろうし…でも、ゲームしたいし…^^;
でも、息抜き??程度にがっつりハマらないくらいなら…と、思っちゃいますし…質問の答えにならず、申し訳ないです…^^;
-
マイメロディ
うちの旦那も買うそうですよ(⍢)
私は産まれた後なのですが、
旦那はゲームばかりなんだろうなーと今から予想ついちゃいますー笑
息抜き程度にやりたいですよね(._.)
私もMGSもう出来なくなるのは嫌です(._.)
モンハン楽しみですね♡- 9月10日
結城
ゲーム趣味です!
旦那は職業にしちゃってます。
出産まではお互いに毎日数時間やってました!
私は普段はMMORPGしていました。が、ゲーム自体は遊び出すと数時間拘束されるため、妊娠後はチャットツールになってます(´・ω・`)
旦那は多種多様なゲームしていましたが、今はスマフォや携帯ゲーム位です。
ゲーム自体は3ヶ月末くらいから、娘が夜寝た後にスマフォで出来るようになりました。
MMORPGは寝不足のせいで3D酔いしたので未だにチャットツールです。(´・ω・`)
4ヶ月経った今では日中も少しできるようになりました。
中断できる個人のゲームであればやれます。
私もモンハンが出るので、どうしようかなと最初思いましたが、通信してみんなで狩りしようぜ!は、難しいですが、一人でやる分には娘が寝ている間少しやって起きたらDS閉じれば中断できるし、やれそうかなーと思い始めてきました。
旦那も同じ様な感じで合間合間にやってます。
旦那の場合は仕事が絡むので、ゲームはやらないといけないので、なかなか大変そうです。
もちろん、私も旦那も家事育児仕事優先ですよ!(>_<)
息抜き程度にやってます。
家事育児で疲れるのでがっちりはやれません(×_×)
ゲームで疲れて無理とか笑えませんしね(´・ω・`)
-
マイメロディ
ゲームが職業ってすごいですね♡
モンハンなら一人プレイならパタンで中断出来るので安心?ですよね⑅◡̈*
やっぱ携帯ゲーム機くらいがちょうどいいですよねー(._.)
とりあえず生まれる前にクリアが目標です(⍢)笑
多分、産まれたらゲームの事しばらく忘れてそうな気もします…笑- 9月11日
-
結城
全然凄くないですよ。
開発運営してるだけなんで。
携帯ゲームが楽ですねー(´・ω・`)
たまにがっちりやりたくなります。
こんなこと言ったらおかしいですが、お子さん産まれたら育成ゲームがリアルでできますしね(*´艸`*)
セーブもコンティニューもリセットもできないですが。
産まれるまでにクリア、出産と、ガンバです〜(*^_^*)- 9月11日
-
マイメロディ
確かに子供が産まれたら
次は育成ゲームですね!笑
私、育成ゲーム苦手…笑
四苦八苦しながら子供は育て上げないと( ˙-˙ )笑
クリア出来るよう頑張ります(´•ω•`)
ありがとうございます⑅◡̈*- 9月11日
テレホン
旦那はかなりのゲーマーでしたが、子供産まれてから携帯ゲームに変わりました。子供寝てからならできると思いますよー!
-
マイメロディ
やはり寝てからですよね⑅◡̈*
2人で携帯ゲームもやってるので
産まれたら放置ゲーになりそうです(._.)笑- 9月11日
もこもこ♡♡
私も旦那もゲーム好きで一緒にオンラインやってますが、さすがにお腹重くて同じ体勢で長い時間座ってるのがキツくなったのでゲーム産休に入りました(//∇//)\w
と言いつつ今は携帯ゲームしてますw
産後やりたかったら息抜きに旦那さんが赤ちゃん見てるからやりな〜って言ってくれてるので出来そうなら息抜きにやりたいです꒰๑•௰•๑꒱
-
マイメロディ
オンライン楽しいですよね⑅◡̈*
私は今は一人プレイですが、オンラインも後の楽しみに取っておいてます⑅◡̈*
確かに長時間の同じ姿勢になるのでしんどいですよね(._.)
昔はずっと出来たのに今は2時間もすればしんどい!やめよ!となりストーリー進みません( ˙-˙ )笑
旦那は俺がやろうか?と言ってますが、旦那の下手くそプレイを見てたらイライラしそうなのでお断りしました!笑
たまに数時間見てもらって息抜きしたいですね♡- 9月11日
マイメロディ
3ヶ月くらいからなら落ち着きますかね⑅◡̈*
私の好きなゲームと旦那の好きなゲームは違うジャンルですが
両方教育的に悪そうなので小さいうちから見せたくないんですよね(._.)
退会ユーザー
うちも教育に悪そうなゲームが好きなので、子供が寝たらやる、起きてる時はやらない!というルールを作りましたよ(^^)
なので昼間はしてません(*^^*)
夜、子供を寝室に寝かせてから音量を下げてコッソリ夫婦でやってます( ̄▽ ̄)笑
マイメロディ
そのルールうちも採用します♡
流石に子供の前でゲームしてる姿見られたくないです( ˙-˙ )笑
おっさんみたいだし…笑