コメント

退会ユーザー
食べ過ぎてたら嘔吐したり急激に体重増えるのである食べるだけ食べさせてます(^^)
ご飯と汁物は同じくらいだと思いますが、あと2品メインと副菜が定番です♪

𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
うちもこども茶碗1杯、おかず、スープな感じで、さらに食べ終わってからみんなが食べているご飯を欲しがり、、みんなから貰い歩いています(笑)
多分相当な量食べています。
今の時期はカラダを沢山動かすので食べれるだけ食べさせてしまっていいと思います!!笑
-
くろねこぶぅ
ありがとうございます!そうなんですよね!こちらが食べてると食べたくなり、あげないと泣いていやいやします(><)お腹がパンパンになるのが心配です(笑)破裂しそうなくらい膨らむので、食べ過ぎかなーと。運動量はあるので、これで大丈夫ですかね(笑)
- 1月11日

⁂⁂⁂
3歳までは肥満がないと小児科で言われたので、食べたいだけ食べさせてますよ(^^)お腹いっぱいになると食べなくなります(^^)
うちは、大人用の味噌汁のお椀にすりきり一杯のお米と、母子大のスティックの野菜二本、親指と人差し指で丸を作ったくらいのうどんの塊、おかず一品に、ハンバーグかつくね、バナナ一本です(^^)
-
くろねこぶぅ
ありがとうございます。そうなんですか!うちももう少しあげてみようと思います(^^♪
- 1月11日

しーおーママ
息子もその時期ありました!
食欲の底が無い状態で、突然お腹いっぱいになり、食べ過ぎて吐いて…でしたが、ある時突然に食べなくなりました😅
保育園から帰宅してからパンを食べ、そのあと白米を子供茶碗で1杯半、味噌汁も2杯、肉も魚も食べて、さらに果物やヨーグルト…どう考えても食べすぎ!と思ってました。
今は食べる時でもご飯も茶碗半分、味噌汁も半分、おかずは手をつける程度…
差があり過ぎて笑っちゃいますが、沢山食べてた時も、今現在も、身長体重の増えも変わりないです😊
-
くろねこぶぅ
ありがとうございます!体重かわりないので、うちももう少しふやそうと思います!
- 1月12日
くろねこぶぅ
ありがとうございます!お腹パンパンになるまで食べてます(><)追加で欲しがるときはしょうがないから、野菜などをあげています。うちもおかずを増やそうかと!