コメント
m
フライパンに蓋をして焼いていますか?
ERKP
どんな感じで焼いてますか?
蓋してますか?
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はな
最初中火で焼き色ついてから
弱火で蓋して蒸し焼きでしてます💦- 1月11日
退会ユーザー
弱火で蓋して放置してます(^ ^)
蒸し焼きにしたらそこまでパサパサならないです☺︎
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はな
ずっと弱火でいいんですね!!
こんどしてみます!!- 1月11日
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退会ユーザー
表面は強火で焼き色つけて下さいね☺︎- 1月11日
みぃ
表面は強火であとは弱火+フタでいいんじゃないですかね?
あとはオーブンに入れるとか…
うまく出来るといいですね⭐
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はな
いつもそうしているんですが、
あんま分厚すぎて
中身まで火通るのが時間かかるんですかね😅
ありがとうございます🙇♀️💕💕- 1月11日
りんご
私は、小さな氷を入れて蓋をして中火より若干弱火目で焼きます。
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はな
初めて聞きました☝️💗
こんどためしてみます😁- 1月11日
退会ユーザー
最初から最後まで弱火で半分まで火が通ってから裏返してます!
二児ママ
弱火で、蓋をして焼きます‼最後に少し強火にして焦げ目をつけますよー!
ここたま
最初に強火~中火で短時間両面を焼き肉汁を閉じ込めたら、火を弱くしてじっくり焼く…なんならワインや酒などで蒸し焼きにしちゃうと中まで火が通りますよ(^^)
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ここたま
もちろん火を弱くしたらフタをします!
- 1月11日
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ここたま
あとハンバーグはまん中を潰して焼いてますか?まん中が厚いと火が通りにくいので(^^)
- 1月11日
Yuh
よく冷えたひき肉で、玉ねぎは完全に冷ましたものをつかって焼き色がついたら白ワインで蒸すとふわふわです💓
生焼けが気になるならアルミホイルに包んでトースターがオススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)
bibi
分厚いとか?
片面焼き色がついたら、ひっくり返してフライパンにフタをします。
そうするとふっくらするので少し薄めに作っても厚さでるし火も通りやすいですよ。
ぽこ
焼けてるかどうかの目安ですが、竹串を刺してみて肉汁が透明なら焼けてると思います😊
ぽっぽ
焼きすぎると肉汁でてパサパサになってしまいます。
大きすぎても中まで火が通りません。
ミンチをこねる時にミンチのみの状態でこねる。
程々の大きさにするか、心配なら今まで1つだったハンバーグを小さいの二つに分ける
真ん中を窪ませる。
中火で3~4分
ひっくり返して水を入れて3~5分蒸し焼きにする。
で肉汁は出てきますよ。
はな
最初中火で焼き色ついてから
蓋して蒸し焼きにしてます😅
m
そこですね(笑)
最初から弱火~中火で蓋して焼いてください😅