コメント
もんすたぁ
こんばんは^^
もし与えすぎなのであれば吐き戻すと思うのですがどうでしょう?
また、吸いながら寝てしまう、足りないのか泣いてしまうという文面を見て、お子さんは口寂しくて泣いてるのかなぁという印象を受けました。
こむぎ
毎回足してるんでしょうか?それでしたら足し過ぎだと思います。
うちの子も新生児の時は常におっぱいを欲しがっていて、1時間毎にあげていました(>人<;)といっても吸っているうちに寝てしまったりして、口寂しくて吸ってる感じでした。
頑張れるのであれば午前中はおっぱいだけで、午後はミルク多めに足してとかでやってみてはどうでしょう?
-
ahyl❤︎
コメントありがとうございます🙇♀️
毎回60足してます💦
足さないとあげるまでギャン泣きなんです😭
ちなみに80足すとすんなり寝ます😣
口寂しくて泣いてる場合はどうしてあげればいいのでしょうか?
午前中は母乳、午後ミルク多めにした場合のミルク量はどのくらいがいいのでしょうか😣- 1月11日
Rズママ
おなかいっぱいで苦しくて泣いている事はないでしょうか??
赤ちゃんの胃って、500円玉大くらいしか無いんだそうです!
おっぱいも出ているようですし、泣いたらまたおっぱいをあげる、というのが一番かなぁ、と思います😊
頻回授乳はたいへんですが、その足し方だと母乳分泌量が減ってしまうかな、と思いました(^^;)
-
ahyl❤︎
それが母乳+ミルク60だと泣くけど80にするとすんなり寝るんです😣
泣いたらおっぱいは一応やってるのですが、飲みながら寝て、起きたら泣く、また飲ませると寝るの繰り返しで終わりません😭
私も母乳が出なくなるんじゃないかと心配はしてるのですがどうしたらいいかわからなくて😞- 1月11日
ahyl❤︎
それが吐き戻しはほぼないんです💦
口寂しくて泣いてる場合はどうしてあげたらいいのでしょうか?😭
もんすたぁ
吐き戻しがないのであれば、多すぎるということはないんだと思います♬
他の方へのコメントを拝見しましたが、80足してすんなり寝るのであれば80与えてもいいと思いますよ^^ただやはり母乳育児にこだわって母乳量を減らしたくないのであれば、頻回授乳にするしかないと思います💦
口が寂しくて泣いている場合は、おしゃぶりに抵抗がないのであれば、おしゃぶりを使うか、哺乳瓶の乳首にガーゼなどを詰めて吸わせてあげるといいと思います♬うちの子はおしゃぶり使ってました^^♡
ahyl❤︎
毎回80足してもいいんでしょうか😣
母乳へのこだわりはそこまでないのですが理想は混合なんです。
上の子の時は完母でしたが誰にも預けられず困ったので💦
なるほど、おしゃぶりですか!
哺乳瓶の乳首ならあるのでやってみます!
もんすたぁ
もしミルクを足した場合でしたら3時間は間隔があきますか?それなら私は大丈夫だと思います。
ミルクを足しても1.2時間でまた母乳+ミルクになるのならやめておいた方がいいとは思います💦