3ヶ月半の息子が夜中に何度も起きて泣き、寝不足で辛いと感じています。対策が知りたいです。
連続投稿失礼します。
3ヶ月半の息子についてです。
朝から日中は寝ても1時間くらいしたら目を覚ましほぼ抱っこです。置くといいときもあればほとんど泣きます。
夜は9時10時くらいに熟睡モードにはいって次のミルクまで寝てくれます。(4時間後)大体1時くらいにミルクなのですがミルクをあげたら30分くらい抱っこしてやっと寝てくれ最近朝4時、5時目を覚ましギャン泣きです。抱っこしてもなかなか泣きやみません。娘、旦那が起きないようにと寝室からリビングに移動し1日がはじまるという感じです。
このペースだと大分私が辛く何か対策はないかな〜と日々おもっています。日中は娘もいて娘はもうお昼寝しないので寝れません。通しで寝てくれるまで頑張るしかないですかね
- mama♥(7歳, 9歳)
さち
うちも寝てくれないですよ😅
日中は30分から一時間くらい寝てくれると良い方で、それもダッコのままです😵
下に置くとすぐに目を覚まします。
夜も最近やっと1度は2時間から3時間寝てくれるようになりました🌱
その後は1時間寝てくれるとありがたい感じです😵
上の子もあまり寝てくれなかったので、仕方ないかなと諦めてます(笑)
お互い頑張りましょうね🍀
コメント