※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーま
その他の疑問

明日大雪の為に、保育園から当園自粛の連絡が来ました!やはり休ませるべ…

明日大雪の為に、保育園から当園自粛の連絡が来ました!
やはり休ませるべきですか?

コメント

mama_@

私なら休ませます
よっぽどじゃない限り…。

職場も多分行けないか、行くの大変なので

• ゆーま

ゆーま

やはりそうですよね!!!!家から保育園がちかいけど、自粛と言われると行かせずらいですよね。

• 1月11日
ゆくり

自粛と言われると連れて行きづらいですね💦うちは自由登園という表現だったので仕事が休みにならない限りはお願いしていました。

• ゆーま

ゆーま

自由登園なんですね!!!!
    やはり自粛と言われるとそうですよね……実際今日もすごい大変でした。

• 1月11日

自分が休めるなら休ませます。
先生達も来れない方いそうですね。

• ゆーま

ゆーま

あたし自身、今妊婦なんで無理はしたくないから仕事休めるなら休みたいんですが、自粛だとなんか休みずらくて!!!!
    ありがとうございました!

• 1月11日
れっぴー**

保育園で働いていましたが、ほとんどの子が登園してましまよ😊

育休中のママが生後3カ月の妹ちゃんを抱っこしながら歩いてお兄ちゃんを連れてきた時はさすがに驚きましたが…😅

• ゆーま

ゆーま

大丈夫ですかね!
    家から歩いてすぐの所に保育園があるからと思いながらも、自粛となると殆どの人が休ませるのかな?と思ってました!

• 1月11日
ふみころん

娘の保育園の場合、雪で自由登園だと、山間部という地域でもあるからか、大半の子はお休みですよ😅

保育士さんも来られない人、何人もいましたね。

お休みできるならされた方がいいのかなと思いますが、仕事があってなかなか休めないのであれば仕方ないと思います😅