コメント

ruan
こんばんは!
うちの子は下は同時に二本生え、上が四本と、下が一本一緒に生えてきました❗
歯の生える順番はそれぞれだと言われたので気にしていないですo(^o^)o

なお
先天性欠如だと2番目の歯に多く、1番目の歯はあまり聞かないので様子見てれば生えてくるかなと思います。
心配ならレントゲン写真で乳歯があるか見ることができますが、被曝が心配だったりすると思うのでそれは最終手段という事で様子みて良いのでは(^^)
-
さやか
回答ありがとうございます!
そういうこともあるんですね。少し様子をみて場合によっては保健師さんか歯医者さんに相談してみます✨- 1月13日

白いガーベラ
こんにちは。
息子さん、その後前歯の片方は生えてきましたでしょうか?
私の息子も上の前歯が片方だけ生えはじめてて心配してます…(^^;
さやか
回答ありがとうございます✨前歯生えなかったらどうしようと不安になっちゃいました。それぞれなんですね!私も気にしないようにします。
ruan
私も同時に生えてくるのだと思って少し不安になっていたのですが、歯科衛生士さんに人それぞれだから気にしなくて平気よ!と言われ、気持ちが楽になりました❗
やっぱり不安になりますよね💦
さやか
そうなんです💦生えてくる様子ないので、前歯片方だけとかかわいそすぎるーと本気で思っちゃいました😅
ruan
うちも何時になったら下の歯の片側生えるのかなーって思ってます…すごく中途半端に見えますよね(;・∀・)
でもきっとそのうちにょきにょき生えてきますよ🎵
それでも心配だったら、歯医者さんとかで見てくれると思いますよ✨