※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
その他の疑問

乳腺炎を経験したことある方に質問です!今日のお昼から熱があり今39.6度…

乳腺炎を経験したことある方に質問です!
今日のお昼から熱があり今39.6度あります😥
おっぱいに激痛はないですが、右の乳首の近くが少し赤くなっています!しこりもないです!軽く押しても痛くないです!

こんな症状で乳腺炎だった方いたら教えてください😂
乳腺炎って激痛なイメージで…

旦那が土曜日にインフルエンザになったので、インフルエンザの可能性もあります…明日病院で検査してもらう予定ですが…

コメント

なーな

乳腺炎だったら何もしなくても痛いです( ; ; )
おっぱいもパンパンになりますよ〜!

インフルの可能性高いですね( ; ; )
赤ちゃんに移るのが心配ですね(>人<;)

• まほ

まほ

ですよね😂昨日赤ちゃんと結構顔近く接しているので移っているか本当に心配です😂

• 1月11日
ごろんた

乳腺炎に4回なったことがあります。
おっしゃる通り、赤くなってとにかく痛いです。私の場合はあまりシコリはありませんでしたが、痛みと熱がすごかったです。

症状が赤みだけということなのでなんともわかりませんが、インフルエンザの可能性もありますね💦
インフルエンザだと産院には行けない可能性があるので、まずは産院に電話して指示を仰いではどうでしょう?
インフルエンザだといけないので、まずはお子さんにうつさないようにしてくだいね!

• まほ

まほ

やっぱり痛いですよね😥明日朝一で産院に電話してみます😂ありがとうございます!

• 1月11日
  • ごろんた

ごろんた

もし夜中に痛くなったりしたら乳腺炎の可能性が高いので、夜中でも電話してみた方がいいです。
    搾乳の仕方など教えてくれますよ!

• 1月11日
  • まほ

まほ

授乳したら赤みが少し引いた気がします…確信ではないですが(笑)熱は高いまま…
    夜中でも電話大丈夫なんですね!!痛くなったら悪化させないように即電話してみます!!
    わざわざ本当にありがとうございます😂

• 1月11日
まーちゃん

今まさに乳腺炎です😭
最初はまさか乳腺炎だとは思わず😭
熱は38度台で、ほかに頭痛や寒気、関節痛がすごいです😭胸も少ししこりがあり熱持ってます!たまにチクチク痛いです!
こんな症状だと乳腺炎みたいです!
私もインフル疑われたのですが外に出ていないプラス近くにインフル居ないとのことで乳腺炎確定でした😅

• まほ

まほ

乳腺炎だと思わなくって乳腺炎のこともあるんですね!😂
    お大事にしてください😂

• 1月11日