※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
家事・料理

我が家の節約料理を教えてください❤️❤️

我が家の節約料理を教えてください❤️❤️

コメント

なみ

あるもの入れてチャプチェ🙋

しょうちゃん

もやしー!!!!
炒め物・ナムル・とん平焼きにしたりしてます🎶

コピーキャット

根っこのついた青ネギを根っこの部分残して切って瓶などで培養した後青い芽が生えだした頃にプランターに移植し、それが育ったやつを使ったネギ焼きが我が家のリアルガチの節約料理です…(*´∀`*)笑

ゆきな4児mama

野菜炒め→もやし大量でかさ増し
ハンバーグ→豆腐大量でかさ増し
唐揚げ→鶏肉使わずおからで(笑)
です(笑)

公子

むね肉をできるだけ大きく開いて、レンチンした野菜(ゴボウ、ニンジン、ねぎでもなんでも)を開いたむね肉で巻きます。
フライパンで蒸し焼きにして火が通ったら砂糖と醤油を適当に入れてタレとして絡めたらチキンロールの完成です❗
あればでいいのですが、中にプロセスチーズを細く切って入れてあげるとコクウマになります❤

クックパッドのひき肉とお豆腐のあったかレンジ蒸し(ID 919548 )も、ひき肉少ししか使わないしとっても美味しいので何度もりピしてます😌✨

鶏むね肉を薄く切って玉ねぎいっぱい入れてしょうが焼きにするのも、安上がりでがっつり食べれるのでオススメです😆!!
むね肉は焼く前に片栗粉をまぶすとやわらか~くて美味しくなります。