※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
お出かけ

8ヶ月の息子を連れて新幹線に乗る際の注意点について教えてください。

今度、8ヶ月の息子を連れて一人で帰省しようと思っています。

ロマンスカーか、スーパーあずさに乗る予定なのですが、赤ちゃんと新幹線に乗る時に気を付けることはありますか?
新幹線の乗車時間は1時間~1時間半で、家から電車を乗り継いだり、到着後車で迎えに来てもらって合計3時間くらいになりそうです。

コメント

とりっぴ

新幹線乗る時、指定席の出入り口近くは、よく小さな子連れが予約しているので毎回そこを取るようにしてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )赤ちゃん連れがたくさん集まるのでお互い心強いです❤︎

あと、うちの子は8ヶ月頃は快便で新幹線の中でもおむつ替えなきゃいけないことが多かったのでトイレ近くの出入り口付近にしてました!笑

むっく

こないだアズサ乗ってきました🙂
1時間位でしたがうちの子は泣きましたー💦💦
トンネルの気圧が気持ち悪かったんだと思いますが。。
帰りは寝てたので静かでした。寝かしてから寝るのがいいと思います( ・ᴗ・ )

• はるはる

はるはる

コメントありがとうございます!
    そっか、トンネルありますよね…。泣いたらデッキ?に移動したら大丈夫ですかね…。もし隣に座った方が子供嫌いだったりしたら…と思うと不安です😭

• 1月11日
  • むっく

むっく

私年末で1番混んでる時でしたー💦
    泣いたらデッキ移動してました♡(´˘`๑)それでも泣いたりしてて😞
    隣の人は運ですよね😭

• 1月11日