※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru.
子育て・グッズ

かぼちゃの裏ごしについて質問です。 ①茹で時間はどのくらいですか? ②沸騰してから野菜を入れるべきですか? ③アクを取る必要のある野菜はありますか?

料理がわからなく質問です。
かぼちゃの裏ごしを作るのに
①茹で時間ってどのくらいですか?😭
②沸騰してから野菜は入れるんですか?😭
③アクをとらなきゃいけない野菜はありますか?

コメント

🎃

沸騰してから野菜いれてます!菜箸で柔らかくなるまでつついて確認しながら茹でてます!
アク気にしたことありませんでした😅😅

  • naru.

    naru.


    ありがとうございます!
    アク抜きしないとダメだって買いてあったのできになりました😭😭

    • 1月11日
  • 🎃

    🎃

    私の買った2冊の本にはそんなこと書いてなかったです。。😩😩笑

    • 1月11日
ふーこ

①菜箸を刺してスッと通れば大丈夫です。
②野菜の種類にもよります。
根菜は水から。葉野菜は沸騰してから。
③ほうれん草、春菊、さつまいも、じゃがいも、なす、ごぼう、さやいんげん、アスパラ、レンコン、たけのこ、カリフラワー、マッシュルームぐらいでしょうか🤔

  • naru.

    naru.


    ふーこさん

    ありがとうございます😭💓
    根菜は水から、葉野菜は沸騰してからなんですね( ; ; )

    詳しく、わかりやすくありがとうございます😭

    • 1月11日
  • ふーこ

    ふーこ


    野菜の種類によってアク抜き方法が違いますので、使う前に調べてみてください😊
    『ほうれん草 アク抜き』などで調べると出てきますよ🤗

    • 1月11日
とんとんマミィ

答えになっていませんが、炊飯器で作ると楽チンですよ!
食べさせたい野菜を炊飯器に入れて、ヒタヒタになるくらいの水を入れて炊飯ボタンでOKです⭐
キャベツも玉ねぎもにんじんも、なんでも入れて大丈夫!あくも気にせずでいいと思います(^^)

  • naru.

    naru.


    炊飯器でつくれるんですね😂😂
    ありがとうございます!
    試してみます!

    • 1月11日