コメント
🎃
沸騰してから野菜いれてます!菜箸で柔らかくなるまでつついて確認しながら茹でてます!
アク気にしたことありませんでした😅😅
ふーこ
①菜箸を刺してスッと通れば大丈夫です。
②野菜の種類にもよります。
根菜は水から。葉野菜は沸騰してから。
③ほうれん草、春菊、さつまいも、じゃがいも、なす、ごぼう、さやいんげん、アスパラ、レンコン、たけのこ、カリフラワー、マッシュルームぐらいでしょうか🤔
-
naru.
ふーこさん
ありがとうございます😭💓
根菜は水から、葉野菜は沸騰してからなんですね( ; ; )
詳しく、わかりやすくありがとうございます😭- 1月11日
-
ふーこ
野菜の種類によってアク抜き方法が違いますので、使う前に調べてみてください😊
『ほうれん草 アク抜き』などで調べると出てきますよ🤗- 1月11日
とんとんマミィ
答えになっていませんが、炊飯器で作ると楽チンですよ!
食べさせたい野菜を炊飯器に入れて、ヒタヒタになるくらいの水を入れて炊飯ボタンでOKです⭐
キャベツも玉ねぎもにんじんも、なんでも入れて大丈夫!あくも気にせずでいいと思います(^^)
-
naru.
炊飯器でつくれるんですね😂😂
ありがとうございます!
試してみます!- 1月11日
naru.
ありがとうございます!
アク抜きしないとダメだって買いてあったのできになりました😭😭
🎃
私の買った2冊の本にはそんなこと書いてなかったです。。😩😩笑