※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

名古屋市の方へ。保育園の送迎時間変更や仕事の変更について教えてください。取り消しの可能性も知りたいです。

名古屋市の方に質問です。今年の4月から保育園0歳クラスに申し込み中です。今育休中でフルで働いてるんですが、保育園が決まってから送迎の時間の変更は可能ですか?私の仕事の時短やパートに変更などになった場合取り消されたりしますか?
教えてください。

コメント

6624mmm

名古屋市の保育園に入れていますが変更かのうですよ!
はいってから変更して取り消しになることはありませんよ!

• ゆか

ゆか

じゃああくまでも申し込み時点の書類で決まる感じなんですね。安心しました。ありがとうございます☺️

• 1月11日
  • 6624mmm

6624mmm

はい!そうですよー!
    ママ友の中には申し込み時点でフルタイムで出してその後週2の4時間のパートに変わったママ友いましたよー!

• 1月11日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね☺️保育園決まる前にパートに変わったんですか?その場合市役所とかに言わなくてもオッケーなんですか?

• 1月11日
6624mmm

保育園の申請するときはフルタイムの正社員で申請をしその後パートに変わったそうです。
市役所に言わなくても大丈夫みたいですが半年ぐらいたつと現状就労書を園から描いて欲しいといわれるのでそのときはパートとかくだけです。
それで保育園通えないとかはないですよー

• ゆか

ゆか

そうなんですね☺️入園さえしちゃえば変更しても全然構わないんですね♪色々教えてくれてありがとうございます☺️

• 1月12日
6624mmm

はい!大丈夫ですよ(*^▽^*)