産休に入って暇を持て余しています😵今までフルでバリバリ仕事をされていた方、産休中何をしていましたか??
産休に入って暇を持て余しています😵
今までフルでバリバリ仕事をされていた方、産休中何をしていましたか??
- maaaaa(7歳)

オブラート
悪阻が始まるまで、終電当たり前、徹夜もあるような仕事でした。
今は家でゴロゴロゴロゴロしています!笑
家事の他は、Amazonプライム・ビデオで映画やアニメを観たり、ソフロロジーの練習をしています。

あゆみ
編み物始めました!本一冊買えば、わりと何でも編めますよ(о´∀`о)

あっぷるぱい
1000ピースのパズルをひたすら録画みながらしてました\( ˆ ˆ )/

なにぬねなっち
普段会えない友達とあったり、お茶しにぷらぷら出掛けたり、買い物行ったりしてましたよ☆
あとはコストコが大好きだったので、コストコ納めしてました笑

まお
ずーっとダラダラしてました。
生まれたら行き届かないような場所の掃除してみたり、手の込んだご飯したりしましたがまぁそれでも時間が余りまくって結局ダラダラって感じでした(笑)

はじめてのママリ🔰
部屋の片付けを一番にしました!
ですが、産後はなかなか行けない&出来ないようなことをしとけば良かったと後悔しているので、自分のやりたいことをするのをオススメします!!

Q太
わたしもそうでした!
毎日暇で暇で。笑
お買い物がてら散歩したりDVDみたりあとはとにかく友達と会ってました!
今考えるとあんなに暇な時期は後にも先にも産休中しかなかったなと思いました!笑
やりたいこと存分にやったらいいと思います💓

ゆ
普通の生活を楽しんでました!
ドライブして1人買い物したり、DVDレンタルに行ったり、ネットサーフィンでアマゾンや楽天みたり、家事を余裕持ってこなしなり、ただそれだけで充実してました☺️💕
あ!パン作りにはハマって毎日作ってました😂✨

退会ユーザー
部屋の片付け
読書
映画鑑賞
買い物
一人でランチ
実家に帰る
などなどですヽ(´エ`)ノ

パンダコパンダ
掃除洗濯毎日して、犬の散歩、お菓子作り、新しいおかず開発…。色々してますね!
仕事中では出来なかったこと、これから忙しくて出来なくなることを見越した簡単レシピなどを作ったり。

ママ
ホルモンバランスの乱れのせいか、人に会いたくなかったし外にも出たくなかったので寝て寝て寝腐りました!笑
眠れない日々が続くだろうと思って、後悔しないように寝まくる!と決めて本当にほとんど寝て過ごしました😂

maaaaa
皆さん、お返事ありがとうございました!
アドバイス参考にして
自分のしたいことしっかりやって
子育てに備えようと思いました(笑)
コメント