※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
お金・保険

旦那と自分の入院の保険給付金を忘れていた。領収書再発行必要。忘れたことある?失格感じる。

今日、1年ほど前に旦那が1泊2日で2回入院した際の、保険の給付金を申請し忘れていたことに気づきました。領収書等はもう捨てちゃったようで見つかりません。再発行してもらわなくちゃ。私の4年半前の入院も申請し忘れていたので問い合わせると、とりあえず領収書等を出して申請してみて下さい、とのことでした。
皆さんは、給付金の申請をうっかり忘れていたことありますか?大人として失格だなぁと思ってしまいました。

コメント

質問の答えとは違いますが、領収証の再発行をしてくれる病院はないですよ💦どうしても申請するのであれば、診断書など作成してもらって、それを代わりに提出するなどするしかないと思いますが、だいたい5000円はかかります💦

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    はい、私は領収書があったので、そこには領収書の再発行はしません、と書いてありました。
    私は大丈夫なのですが、夫の分は文書料が必要になるなぁと思っています。それでもそれ以上の給付金がもらえるので、申請するつもりです。

• 1月12日