コメント
🍓
摂取したところが腫れたりしてますか?
熱だけなら様子見てあげて下さい。
夫が小児科医してますが、娘も昨日2回目の予防接種受け、明け方から熱が出たので、脇あたりに冷えピタを貼ってあげてました^_^
ひきつけを起こしたり、青ざめたり、摂取したところが腫れて熱が下がらない場合は病院に来て〜と言われました!
🍓
摂取したところが腫れたりしてますか?
熱だけなら様子見てあげて下さい。
夫が小児科医してますが、娘も昨日2回目の予防接種受け、明け方から熱が出たので、脇あたりに冷えピタを貼ってあげてました^_^
ひきつけを起こしたり、青ざめたり、摂取したところが腫れて熱が下がらない場合は病院に来て〜と言われました!
「生後3ヶ月」に関する質問
生後3ヶ月になりました。 19時に寝て朝7時までに1回しか起きないのですが、よく寝る子は乳幼児突然死症候群(SIDS)を起こしやすいとかあるののでしょうか? よく寝てくれるのにSIDSが怖くて私は全然眠れず何度も確認して…
生後3ヶ月、あと9日で4ヶ月になる息子がいます。 息子の1日のルーティンをかきますが、寝すぎではないかと思います💦 6~7時起床しミルクを飲み、再度寝る 10時起床しリビングへ移動 10:30頃ミルクを飲む 11:00保湿、絵本、…
生後3ヶ月半の寝るときの服装について 半袖短肌着+長袖カバーオール(薄め)+おくるみ(スワドルミー)+お腹まで毛布(窒息対策しています)で寝かせています。 毛布は気づくとだいたい剥いでいます。 寝るときはエアコ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♪しゃむく♪
今の所腫れたり、他の症状はないです。
ぐったりしてる感じです。
冷えピタは大人用でも大丈夫でしょうか?
質問ばかりですみません。
🍓
おっぱいをしっかり飲めていたり、おしっこ、うんちはいつも通り出ていますか?
一応小児用の冷えピタは弱酸性のものがあるのでそれだと望ましいですが、なければ大人用で大丈夫です^_^
♪しゃむく♪
おしっこはいつもより少なく、ウンチは出ていません。
ミルクは発熱前に飲みました。
小児用が無くて、置いて買い物も行けないですし。
大人用使ってみます。
🍓
脱水症状がやや心配です。熱は何度くらい出ていますか?
3ヶ月までの熱発は致死的なものに至ることもあるので、慎重に対処してあげて下さいね!
♪しゃむく♪
熱は38℃5分です。
親切にありがとうございます。
助かります。
♪しゃむく♪
ご自身のお子様も熱があって大変な時に親切にありがとうございました。
🍓
娘は朝には平熱まで戻っていたので大丈夫です^_^ご心配ありがとうございます!
お大事にして下さいね!
♪しゃむく♪
先程は色々ありがとうございました。
私の勘違いでかかりつけが午後からあいていたので電話したら受診して下さいとの事で診てもらってきました。
おそらく副反応だろうとの診断で熱冷ましのお薬頂いてきました。
明日また受診します。
本当に心強かったです。
ありがとうございました。