※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃきさん
子育て・グッズ

1歳の女の子の予防接種スケジュールについて迷っています。生ワクチン3つ同時接種に躊躇し、みなさんのスケジュールを教えてほしいです。

もうすぐ1歳になる女の子です。
また予防接種が始まりますが、スケジュールに迷っています。病院では、麻疹風疹混合、おたふく、水痘の3つ同時接種を勧められましたが、生ワクチン3つはちょっと躊躇しています。みなさんはどのようにスケジュールしましたか?追加接種と合わせて教えていただけると参考にしやすいです。

コメント

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

同時接種でも大丈夫ですよ

• ちゃきさん

ちゃきさん

ありがとうございます?みなさん同時なのですね!

• 9月10日
パイナポ〜♪

同時接種しました(o´∀`o)
その4週間後、ヒブ、肺炎球菌の追加、B肝の3回目の3つ同時接種しました。
可哀想だけど、同時接種しないと回らなく無いですか?( ̄∀ ̄;)
それに、毎週注射されるのも可哀想です💦

• ちゃきさん

ちゃきさん

ありがとうございます!みなさん同時なのですね。回らない上に、時期的にインフルエンザもやらなければいけないので大変ですね。

• 9月10日
ヤット

私も同時接種してましたね。
何度も嫌な思いさせる方が可哀想な気がして😅

副作用も過去に特になにもなければ大丈夫かなぁと思いますよ。

• ちゃきさん

ちゃきさん

ありがとうございます!みなさん同時なのですね。嫌な思いを何度も…確かにそうですね?

• 9月10日
エリー

一歳になったのでヒブと肺炎球菌を受け、2週間後に水疱瘡、おたふく、麻疹風疹を受けました。体が弱いのか次の日に熱を出しますが。大丈夫です!可哀想ですが、仕方ありません。私も仕事を始めたので同時接種でなければ回りません。

• ちゃきさん

ちゃきさん

ありがとうございます!みなさん同時なのですね。仕事を休んでとなると同時でないと難しいですね。

• 9月10日