※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
子育て・グッズ

夫が育休を取ることになり、1週間の休み。娘は1ヶ月で外は寒い。長い休みだけど出かけられず、勤務先の都合で無理やり取らされる。皆さんは何をしますか?

夫が明日から育休をとります。
来週の木曜日までの1週間休みらしいのですが、娘はまだ生後1ヶ月、そして外は大寒波、、、
どうせそんな長い休みなら出掛けたいけど、まだそんなこと出来ないだろうしずっと引きこもりかなぁ( ꒪Д꒪)
出来ることなら4ヶ月とかで育休取って欲しかったけど、勤務先の都合で無理矢理とらされるやつだから仕方ない。・°°・((((ノTTTωTTT)ノ
皆さんなら何しますか??

コメント

私なら家族でお出かけは無理なので1人で出かけさせてもらいます😊🌟
夫は育休取らないので普段から夫が休みの日はどっか行っといで~と言ってくれるのでマツエク行ったりしてますよ🤣

• ♪

回答ありがとうございます!
    うちも普段から土日見ててもらって一人で出掛けてるので、長期だから出来ることないかなぁと思ったんですけど、やっぱり難しいですよね(・Д・)
    大人しくいつも通り過ごします❣️

• 1月11日
orangepekoe

今の時期はいろいろな風邪も流行ってますし、何より寒いですし😭
折角の長いお休みなのに勿体ない気もしますが、私ならおうちでのんびりするかもしれません😢❤️
折角なので、旦那さんにみてもらっている間に1人でお昼寝するとか、短時間だけでも1人でお出掛けするとか、映画を見るとか…娘が2歳になった今でもそんな事は滅多にできないので、そういう事をさせてもらうのも良いかもですね(^^)
良いお休みになりますように!

• ♪

おうちでのんびりになりそうです(>人<;)
    でも、よりいい休みになるように夫とどう過ごすか話してみようと思います❣️

• 1月11日

マッサージとか行きますね👍

• ♪

マッサージいいですね!
    骨盤矯正は予約入れてるので、リラックスしてきます♪

• 1月11日
チャーリー⭐

この時期、お子さんの月齢から考えて、外出は控えた方がよろしいかと思います。病気になって、大変なのはお子さんだし、看病する、ママさんだって大変ですからね!
でも、1週間もお家の中に缶詰めってのも息苦しくなっちゃいそうですね。

可能であれば、車内を暖かくして近所をドライブとかどうでしょう?

• ♪

ドライブいいですね!
    外食はまだ出来ないけどドライブスルーなら出来ますし❣️
    回答ありがとうございました!

• 1月11日
むん

娘が生後3ヶ月になりますが、未だ外出は億劫です😂(笑)
1ヶ月の頃は、ほぼ家で家族でゆっくりしてました!おむつアートとか寝相アートを旦那と撮って遊んだり😄あとは、他の方がおっしゃってるように、自分1人で外出させてもらったりしました(^_^)あとは、実母に娘を預けて旦那と3〜4時間買い物行ったこともありました!
リフレッシュに使うといいと思います☺️

• ♪

寒い時期だと特に出にくいですよね(^_^;)
    ゆっくり可愛い写真撮るの楽しそうですね!全くない発想でした❣️
    やってみたいと思います♪

• 1月11日