ユニクロのウルトラシームレスショーツを妊娠中にはいている方、使い心地はいかがでしょうか?お腹が大きくなるとずり落ちたりしませんか?サイズ選びについても悩んでいます。
妊娠中、ユニクロのウルトラシームレスショーツをはいている方、はいていた方いますか?
使い心地はいかがでしょうか?
1人目の時はお腹まですっぽりのマタニティショーツをはいていましたが、ゴムのあとがつくのが嫌だったので、検討中です。
お腹が出てくるとショーツがずり落ちたりしないですか?
また、いつもならMかサイズを選びますが、お腹が大きくなることを考えて少し大きめを買った方がいいでしょうか?
- ちょみ(6歳, 8歳)
コメント
rhy
使い心地良かったです😊
お腹大きくなっても落ちて来なかったです☺️
いつものサイズで全然大丈夫でしたよ😄
みかん*
私はずれ落ちてきました😱
お腹もなんか寒いかんじで…
いまはパンツの中に肌着inしてますが
ゴムあとつかずです(^^♪︎
-
ちょみ
ズレてきてしまったんですね。。😰
今履いてるのはお腹すっぽりのタイプですか??- 1月11日
-
みかん*
上の方は大丈夫みたいなので
ちょみさんも大丈夫な可能性ありますけど☺️👍🏻
いまは普通に、妊婦用のパンツで
Mサイズなんですが
Lサイズで購入して、肌着inして履いてます(笑)- 1月11日
-
ちょみ
個人差ありそうですね😅
肌着inで大丈夫ならそれでも良いかなぁ。
情報ありがとうございます!- 1月11日
-
みかん*
試しにユニクロの買ってみるのも良いですよね😊❤️
- 1月11日
-
ちょみ
ありがとうございます!そうしてみます!
- 1月11日
みのむし
まさに今使ってます😊とても履き心地いいです!わたしも1人目の時にお腹すっぽりのマタニティショーツを使ってましたが、後期になってお腹が大きくなるにつれてゴムの跡が痒くて💦
ユニクロのシームレスはそんなことなく、快適です!サイズ悩んで普段MでMとLを買ってみましたが、結果Mの方がいい感じです!Lは若干ゆるめな感じがしてます!
-
ちょみ
ありがとうございます!かゆいのわかります!!
大きさはいつものサイズで良さそうですね😊- 1月11日
しましま
普段のサイズで購入しました。私も心配だったので、まず1枚試しに購入してみました。
ずれ落ちたりはしなかったのですが、なんだか履き心地が悪くてダメでした。好みが別れるのかもしれませんね。妊娠中にいいよ!と聞いて購入したのですが。
-
ちょみ
履き心地が合わないこともあるんですね。。やっぱ実際買って試してみるのが良さそうですね(о´∀`о)
ありがとうございました!- 1月11日
Ⓜ︎
めっちゃいいんですが、
そのショーツじたい薄〜いので履いてない感じ‥それが楽でいいのかもしれませんが、今の時期は寒そうです💦
ゴムの跡がつくのが気になるようでしたらサイズ上げて、お腹すっぽり隠れるタイプの方がいいかなと思います😵
-
ちょみ
履いてない感じ。。なるほどですね。
まだ普通のショーツできつくないので、もう少し暖かくなってから試してみようかな😌- 1月11日
-
Ⓜ︎
うちの子は9月産まれなので、妊娠中の夏場はすごく快適でした❣️
あったかくなってお腹ももう少し大きくなってきたらめっちゃ使えると思います😊- 1月11日
-
ちょみ
お子さん夏生まれでしたか🤗
とても参考になりました!ありがとうございます!!- 1月11日
かぴ
妊娠中期ぐらいからお腹すっぽりザッツマタニティショーツとユニクロのシームレスと両方使ってます。気分によって毎日選んでます(笑)
ユニクロのショーツは、下着の締め付け(特にゴムは無理!!)が苦手になった私にとっては大変ありがたい存在です。特に中期は助けられました。
臨月の今も、ずりおちは気になりません。腹巻と併用してるんでお腹も冷えてないですし、使い勝手いいです。洗濯のときも早く乾きますしねー(笑)一度お試しされる価値はあるかと思います(^^)
-
ちょみ
早く乾くのはポイント高いですね!
腹巻はすでに使ってるので同じような使い方ができそうです☆
ありがとうございます!- 1月11日
ちょみ
早速ありがとうございます!
落ちてこないと聞いて安心しました!サイズもいつもの通りで大丈夫なのですね!とても参考になりました(^-^)