※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmma
家事・料理

先日、お土産にソーキそばをもらったので、今日の晩御飯に食べようと思…

先日、お土産にソーキそばをもらったので、今日の晩御飯に食べようと思っています✨ですが、おかずが決まりません😂皆さんなら何作りますか?

コメント

Nano

チャンプルーはどうですか?✩

• mmma

mmma

チャンプルー💡いいですね!豆腐もあるので作れそうです✨回答ありがとうございました!😊

• 1月11日
こっとん様

沖縄の食堂の定食ならそばに
ジューシー(炊き込みご飯)と
チキンカツとかついてますよw

豆腐あるなら豆腐チャンプルーいいかもですね!
うちの豆腐チャンプルーは豆腐、コンビーフ、スパム、キャベツ、もやし、人参、おろしニンニク、しょうゆ、塩胡椒、だしの素が定番です!

人参しりしりやポーク卵おにぎりってのもありだと思います!

• mmma

mmma

わー✨美味しそうなメニューですね♬もう食堂に食べに行きたい気分です^ ^
    鶏胸肉でカツもありですかね?
    豆腐チャンプルーも詳しく教えてくださりありがとうございます!うちにあるのが豆腐の他に、キャベツと豚バラ位です…何とかやってみます💡
    ポーク卵おにぎりって美味しそうな名前ですね😆良かったら作り方教えてください!✨

• 1月11日
  • mmma

mmma

ポーク卵おにぎり、クックパッドで検索しました!✨とても美味しそうなので、スパムを買って今度作ってみます🙌

• 1月11日
  • こっとん様

こっとん様

鶏胸でもいいと思いますよ〜!
    チャンプルーにするなら豆腐キャベツ豚バラにツナ足すといいと思います!
    そば羨ましいですー!!

検索したんですね!
    作り方名前そのままですよね(笑)
    美味しいですよー
    おにぎり専門店で人気ナンバーワンらしいですし!!
    うちは油みそぬってます!
    ツナマヨぬっても美味しいしケチャップだけでも美味しいし、、
    今度試してみて下さい〜!

• 1月11日
  • mmma

mmma

ソーキそば美味しかったです☺️今日はツナ無しの豆腐チャンプルーでしたが、ニンニク入れたら美味しくできました✨今度はツナ足してみます!

油みそも、どれも美味しそうですね💡色々試してみます!
    ありがとうございました😊

• 1月11日