コメント
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
しょっちゅーですよ!笑
やっくんの嫁
あたしもそんなでした(´・・`)
けどなんとか無事に妊娠後期です❤︎*。
今はイライラすると思いますがゆったりと気持ちをもち過ごしてください😌💕
ストレスは早産やら流産やら色々と胎児に悪いので(´・ ・`)
-
ママ
そうなんですね😲😲
あたしも無事に妊娠後期になれるでしょうか。。。
そうですよね、あたしも赤ちゃんがいるのであまりイラつかないように、怒鳴らないようって思ってます😅😅
喧嘩とかするとなぜか頭が痛くなったりするので疲れちゃうんです😅- 1月11日
退会ユーザー
私も初めての妊娠で初期の頃、不安とか色んな思いがある中、本当ちょっとした旦那の言葉でむかつき、言い合いして雰囲気が悪くなることしょっちゅうでした😭💦
-
ママ
そうなんですよ!
ちょっとした言葉でもイラってきて
言い方変えれば?とか言っちゃいます😅😅- 1月11日
R.H.H.H.Aママ♡
悪阻が酷くてしょっちゅう喧嘩や衝突してましたよ!
-
ママ
やっぱり、、そうなんですね。。
あたし達だけなのかな?ってふあんになりつつありました。。。- 1月11日
-
今でも喧嘩とかしますよ(o^^o)
妊娠後期入ってちょっとのことでイライラしちゃったりして当たり散らかしてます😭- 1月11日
-
ママ
あたし結構短気でなにかにつけてイラってしたりします😅
当てり散らかした時旦那さんはどんな事言ったりしますか?- 1月11日
-
私も短気です😭
なんで毎日怒ってるん?っていわれます😭
あとは初期に比べたら少しはマシになったって最近言われました😅
イライラ度が酷かったみたいで😅- 1月11日
-
ママ
そうなんですね!!
あたしもよく言われますよ!
「そんなに怒ることでもないでしょ」って言われてます😅😅
じゃーきっとすごいイライラしてて旦那さんに当たったんですね😅😅
それでもちゃんと支えてくれる旦那さんでよかったですね😌😌- 1月11日
-
ちょっとのことで指輪外したりしてました😭
最近は諦めてるみたいで産んだら治まるから我慢してって言ってます😭
治まるかはわからないですが!- 1月11日
-
ママ
あたしはまだ指輪を外すところまでは行ってませんが、、じゃーもうほっとけよ!!ってついつい言っちゃいますね。どーでもいいんでしょ?!とか😅😅
治ることを信じてますよ😌😌- 1月11日
-
分かります😭
ほっとくと寂しくなっちゃうんですよね😭
わがままって分かってるんですけどね😭- 1月11日
-
ママ
そうなんですよ!!
自分でほっといて!って言うくせに
あとから寂しくなって。。
なんでほっといて!っていったら本当にほっとくの?ってついつい言っちゃいます😅😅
本当わがままですよね。。😅😅- 1月11日
-
ですよね😭
分かって欲しいと言うか😭- 1月11日
-
ママ
そうなんですよね!!
とにかく寂しいですね😭😭- 1月11日
ペー子🗝
初期は悪阻も酷く、急に体が変わった私に夫もついていけないし、私も夫に辛さが分かってもらえなくて、妊娠判明当初は結構喧嘩してました!
大泣きして過呼吸になったこともあります(笑)
そのうち夫も本当に辛いんだってことが分かって、喧嘩はなくなりました。
どんなことで喧嘩になってしまうんですか?
-
ママ
んー、、やっぱ産婦人科にいつ行くかって話で色々喧嘩になってますね。。あとは旦那の態度とか。
旦那はネットとかで色々調べてくれてたりするんですけど。。
それってあってんの??って思いついつい なんでそんなことわかんの?って言っちゃったりします😅😅- 1月11日
-
ペー子🗝
インターネットで調べてくれるなんて優しい旦那様ですね^ ^
何もわからん男の人に言われても安心できんから!って私も何回か初期の頃イラついたことあります(笑)
安定期入ったら、安定期入ったっていう安心感と悪阻もマシになって優しくできるようになりますよ😊
今は旦那様に、初期で不安なことばっかりだからイライラして八つ当たりしちゃうけど、それは分かって!期間限定だから!って言っておいた方がいいと思います!
私予防線いっつも張ってました(笑)- 1月11日
-
ママ
そうなんですよ!!結構調べてくれてたりします( *´꒳`* )
あたしが知らなかったこととかも「こうにしたらもっといいよ」って言ってくれたり、食べ物の事も色々調べてくれてたりしました!
あたしも旦那に期間限定だ!って言っておこうかな😌😌
やっぱ安定期に入るとだいぶマシになってくるんですね!!あたしもはやく安定期に入りたいです😅😅- 1月11日
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
そんなもんです。
生まれてからは育て方の価値観の違いさえでてきます。
ケンカはつきものです。
みん
よくあります。というかありました。
こっちは体調も変わるのに自分にはなんの変化もないから旦那は親になる自覚もなかったし、イライラしてばっかでした。
今回はそれが特に早くて5週後半ですが、つわりも始まって辛いのに毎日ぎくしゃくしてます(泣)
男は第2の子どもと思ってがんばりましょ(´・ω・`)
-
ママ
やっぱ、つわりが始まってくると旦那との喧嘩も精神的にきそうですね。。。
なんか結構ひとりで抱えることがおおいのであまり負担かけないようにしたいですね。。。
あたしはまだつわりが始まってないのでどんなものかはわからないですが。。- 1月11日
hosi.
妊娠初期はとにかくイライラして旦那とよく揉めていましたね(笑)
安定期には行ったら嘘みたいに穏やかになり、初期の頃はごめんねって謝ったら『思ってたほどでもなかったよ(^^)』と言ってもらえました(^^)
初期はホルモンバランス乱れやすいです(´・ω・`)だから、我慢もなかなか出なかったり、ちょっとしたことが気にさわったり(´・ω・`)
仕方ないです(笑)
-
ママ
まだまだ妊娠初期だとおもうので。。イライラして不安も多いと思います。
でも、きちんとお腹の中で育って欲しいなって気持ちはもちろんありますよ
!!- 1月11日
-
hosi.
イライラしても、泣いても赤ちゃんは育ちますよ~❤️大丈夫❤️
後期になったらメンタルでお腹張っちゃったりするみたいですが😳✨- 1月11日
-
ママ
そうなんですか!!!
それはよかったです!!
お腹がはるのはちょっと大変かもです😅😅- 1月11日
さとみん
私も初産です。妊娠が分かってから旦那に健全に育てる自信がないって毎日のような口癖で言ってきましたよ!その言葉にイライラする事もありましたが、何だかんだ心配性のようです。また私自身が元保育士という事もあって知識はあるからいいよなぁとも言われますが、我が子は初めてなので不安だらけですよ!
喧嘩もする事もあれば、一緒に出産に関しての雑誌を読んだりしてます。
-
ママ
自分の子になると尚更心配しますよね!!それはめっちゃわかります!
どうにしたらいいのかなってすごい考えちゃう時もあるんです!
あと、涙もろい時があってたいへんですね😅😅
ケンカしたり、出産に関しての雑誌を、読んだりできるのはとてもいいですね!!あたしもそうできるといいなっておもいます(T_T)- 1月11日
ちぴ
ケンカというよりは自分が情緒不安定で八つ当たりが多くなりました笑
夫はものすごく優しいので全部受け止めて、不安なこと悩んでいることを一緒に解決していってくれます♡♡
-
ママ
とても優しい旦那さんですね( *´꒳`* )
あたしも情緒不安定な時ありますよ!- 1月11日
-
ちぴ
初期の頃のほうが情緒不安定なこと多かったです笑
多忙な中、いつも私と赤ちゃんを考えてくれる自慢の夫です☺️- 1月11日
kyo
イライラ期激しかったです。
今まで感にさわらなかったことさえもイライラ。。
私、どうしちゃったのだろうと思うまでイライラしてました!
-
ママ
みなさん、イライラするんですね、
あたしだけじゃなく、よかったです😌😌
なんか、安心しました😌- 1月11日
ママ
なんで喧嘩になるんでしょうか?
それくらい真剣だから喧嘩になってしまうのでしょうか?😢😢
ぷーᒼᑋªⁿ♥︎
親だからですよ♡
かわいいわが子のために
いろいろいっぱい話し合い
喧嘩して
いい親になっていくんだと
おもいます!!
ママ
そうですよね😅
たくさん喧嘩しますけど、、、
なにかとわが子が大事だってお互いに思ってると思うんです😌😌