あーたん
私は近くに実家があったので上の子と旦那の分の夕飯のみ実家でお願いしてました😂
あとは、一応カレーとかシチューを冷凍しておきました!
出産が金曜日で土日被ったので土日は旦那と子供で食べにいってもらいました(>_<)そのカレーなどは昼間食べたそうです😊
退会ユーザー
上の子2歳半の時に下の子が生まれましたが、うちはお惣菜買ってきたり、外食をしてたみたいです!
みーママ
上の子達を完全に任せましたが…結局外食とかお弁当買ってたりでほとんど何も作ってなかったみたいです😭
入院前には、どうにかするし、とかやれるしとか強がってたのに…😓
作り置きしてもレンジなどの使い方がわからないので何もしなかったです💦
麦
私は、炊き込みおにぎり、すぐ焼けるよう味付けした生姜焼きなど冷凍しておきました☝🏻
お見舞帰りに子供と好きなの食べに行ったりもしていましたよ☺️たまには、いいのかなって思いました。
なつ
私の時は上の子が1歳1ヶ月でした。
不器用ながらにご飯作って食べてたみたいです。
生まれる2ヶ月前から旦那の休みの日は上の子のご飯作って貰い練習はしてました。
ハンバーグや副菜は作って冷凍しておきましたが、毎食それってわけにはいかないので少しだけ覚えてもらいました。
詩子
うちは夫が自分で作ってました☺︎
コメント