※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやん
子育て・グッズ

2月から新生児卒業で外出が難しいですか?上の子もいるし、寒いし、イオンは菌の温床。暖かくなるまで外出は難しいですかね。

2月に入ったら新生児卒業なので、上の子もいるし、お出掛けでもって思いますが、やはり寒くて外は行けないし、イオンなどは菌の温床だし、暖かくなるまではチビ連れて外出は難しいですかね⁉︎。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

きなこもち

お母さんの気持ち次第かなと思います。
私は上の子がいるのもあって、1ヶ月過ぎたころから普通に連れ出してます!

• やんやん

やんやん

どういうところに行ったりしていますか??

• 1月11日
はる

うちは上が外に出る事が大好きだったので、2月から外出していましたよ。
散歩だけでなく、児童館にも連れて行っていました。
見てくれる人もいないので、買い物も行きましたよ。
幸い、病気はもらわず、風邪もひきませんでした。
(上の娘は風邪もらいましたが…)

• やんやん

やんやん

うちもお出掛け大好きなタイプです😅
    様子見ながら出掛けていきます👍🏻

• 1月11日
ss.mam◇

1ヶ月検診を終えてからは、上の子もいるので皆んなでイオンなど行っています*
夫が休みの日は上の子だけ連れ出してもらうこともしますが、基本的には普通にお出掛けしてます(^^)

• やんやん

やんやん

やっぱりイオンはいいですよねw わたし自身もお出掛け好きなので少しづつトライします😚

• 1月11日
きなこもち

外は寒いので公園などは旦那が上の子を連れて行ってくれますが、ショッピングモールや支援センターは普通に行ってます!
ですがこればかりはお母さんそれぞれの考え方だと思うので、やんやんさんが思うようにされたらどうかなと思います(^^)

• やんやん

やんやん

確かに!気にしだしたらキリがないかな💦視野広げて活動していきますね☺️

• 1月11日
haru☆

お母さんの考え次第かなと思います٩( ᐛ )و我が家は上の子が冬休み中に暇を持て余して機嫌が悪く、預けられる時は預けてですが、一緒に買い物にも行きました( ¨̮ )
移る時移るし仕方ないかな?って考えなのであまり気にしてません。

• やんやん

やんやん

確かに移るときは移りますね😭あまり気にせず出掛けていきます🙏🏻

• 1月11日
ちびゆり

うちも外出してます〜
先日も、ショッピングモール行きました〜
しかもうちは上の子が保育園なので、普通に送り迎えで外出ちゃってます(>_<)

• やんやん

やんやん

うちも保育園行ってるので送り迎えは避けられません😭チビつれては大変ですよね💦

• 1月11日