※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
家事・料理

マンションにお住いの方で真ん中の部屋(角部屋じゃ無い)の方、ベラン…

マンションにお住いの方で真ん中の部屋(角部屋じゃ無い)の方、ベランダの掃除ってどうしてますか?
以前は角部屋で排水溝があったので水流して洗剤も流して泡だらけにしても水ジャバーって流してブラシで擦って泥水を流してたんですが、今それをすると汚水が全部お隣さんのベランダに流れます。
なのでほうきで掃いてるだけなんですが、幹線道路が近いからか結構室外機の上とかに泥?土?ホコリ?が溜まりやすいのでお腹が大きくなる前にベランダの床を思いっきり掃除したいです💦

コメント

soyo

普通に泥水流しちゃっても
いいと思いますが、
お隣さんとお話できるようでしたら、明日何時ころベランダ掃除したいのですが大丈夫ですかー?と、伝えておいたらいいと思います!

もしお話しできない方でしたら、一筆ポストに入れておいたらいいと思います!

あとは雨が降った直後の排水のところが濡れてるうちに掃除してしまうとか?

• まめまま

まめまま

ありがとうございます!お隣さんとはあまり面識ないので雨の日にこっそりやりたいと思います💦

• 1月12日

隣との壁(?)の下にいらない
タオルを排水溝の溝の部分まで
あまり水がいきすぎないようにと
置いて思いっきり
水ばっちゃんしてました😂

• まめまま

まめまま

ありがとうございます!やっぱり水ばっちゃんしたいですよね😂😂

• 1月12日