※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IKP
妊娠・出産

19週の妊婦です。お腹が張り、地味な痛みがあります。ウメテリンを服用中ですが、苦しさが続くのが不安です。

19週に入りました(^-^)
昨日からお腹が張っているからか、生理痛のような地味なお腹の痛さがあります(>_<)
病院で、ウメテリンを出してもらい、服用してますが、なかなか、スッキリしません(;´Д`)
少しずつお腹が大きくなってきているからか、苦しくて。。。。
個人差はあると思いますが、ずっと続くものなんですか?(>_<)
今から苦しいと言ってると、これから先がさらに大きくなるので、不安です(;_;)

コメント

こんにちは(*^◯^*)
私も苦しいです、、笑(;_;)
すぐ息切れもしちゃいます😢
赤ちゃんが大きくなってきてる証拠なので、生まれるまで我慢です!☺️✨

• IKP

IKP

コメントありがとうございます(^-^)
    やはり、苦しいですよね(^◇^;)赤ちゃんが大きくなってる証拠(≧∇≦)
    はい!!がんばります(^-^)/

• 9月10日
こたみ

私も似たような感じでした💦
でもたまたまワコールのパンツ型の腹帯(?マタニティガードル?)を履いてみたらすごく楽で、張りづらくなりました。
それまでは腹巻き+ベルト型の腹帯だったんですが、支えられ方が全然違ってびっくりしました。
ベルト型のときは一日3回ウテメリン飲んでましたが、今日は1回まで減りましたよ!
私の場合は腹筋なさすぎて辛かったのかな〜なんて思ってます。

• IKP

IKP

コメントありがとうございます(^-^)
    私もワコールのサポート付ガードル使用してます!腰も、支えてくれるので、確かに、楽になります(^-^)
    腹筋は、私もないです(;_;)腹筋がないのも、影響するんですね(^◇^;)
    張らなくなるように、なればいいです(>_<)

• 9月10日