※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週の初マタです。お腹の張りなのか子宮が大きくなるときの痛みな…

妊娠19週の初マタです。お腹の張りなのか子宮が大きくなるときの痛みなのか分からず心配です。

今日午後に買い物をしているときから下腹部に筋肉痛のような痛みがあります。
歩けないほどではなかったので、そのまま買い物を終わらせ車で帰宅したあと横になって休んでいます。
横になっていたり、座っているときは全く痛みはなく胎動もあります。
ただ、立ち上がったり歩いたりすると痛みが復活します。
お腹を触った感じは普段と変わらない気がしますが、柔らかくはないです。

これが張りなのでしょうか?
その場合は病院に連絡すべきでしょうか?

コメント

陽月ママ(28)

張ったら、お腹がガチガチに固くなります!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    張ってるのとは違いそうですね

• 1時間前
み

筋肉痛と言われればそんな感じもしますが下腹部がチクチク引っ張られるような痛みはなりますね。
様子みてだめでカチカチかたいなら電話ですね。
腹帯のベルトタイプまだつけてなかったら、あるとお腹支えられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    走ったときの脇腹の痛みにも似てます。
    引っ張られる感じも分かる気がします。
    このあとは安静にして様子見ようと思います。
    腹巻みたいな腹帯を使ってますが、腰痛もたまにあるのでベルトタイプ気になってます!

• 1時間前