2ヶ月半の赤ちゃんが縦抱きされると頭突きしてくるが、笑顔で泣いていない。他の家族も同様。痛いが可愛いと受け入れている。甘えや遊びの一環と考えていいですか?
2ヶ月半の子です。
結構前からなんですけど、縦抱きしてると鎖骨や顔にめがけて頭突きしてきます(・・;)
胸の位置まで頭下げても胸に向かって頭突きします笑
泣いてるわけでもないですし機嫌が悪いわけでもなく、笑いながらとかなにかお喋りしながらやってくるので、これは甘えたいとか遊んで欲しいとかと捉えていいんですよね?
足もビヨーンとして突っ張ったり、お腹をバンバン蹴ってきたり‥
私たち両親だけではなく、私の親や妹が抱っこしててもやります。
義母にやってるのは見たことないけれど‥
痛いけどかわいいなこのやろう(´-`)って感じで、痛いんだけどー😂笑 とか言いながらもやらせてるんですが、問題ないですよね?
甘えたーい 遊んでー の一種ですよね?
- ちょんちー(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
たろちむ☆
まだ首が座ってないからぐらついてるだけだと思います(^^)完全に首が座るまではしっかり支えてあげた方が良いと思います!
yu
首がしっかりして来た証拠ですよ(^^)!
そのグラングランすごく可愛くないですかん?🤗
-
ちょんちー
首座り前からやってますが、すわったいまもやり続けてます/(^o^)\
可愛いんでやらせてます笑- 1月11日
-
yu
もう首すわったんですね!羨ましいです^_^
- 1月11日
-
ちょんちー
ビッグベイビーだったからなのかいろいろ成長が早くて‥!
- 1月11日
-
yu
どのくらいで生まれたんですか??
- 1月11日
kiki
首がまだ確実に座っていないんだと思います(*´-`)
-
ちょんちー
一昨日たまたま支援センターで助産師さんに見てもらいましたが、完全に首座っているねと言われたので座っていると思うんですが‥
- 1月11日
-
kiki
そうなんですね!♥
かわいいですね(*´-`)- 1月11日
aym
うちも結構やります😍地味に痛いですが、可愛いし動きたいんだなあと思って見守ってます💕
-
ちょんちー
地味に痛いですよね😂
私も可愛いなぁと思ってやらせっぱなしにしてます\(^o^)/- 1月11日
Rachel
今だにやります( ̄・ω・ ̄)
動きたいんだろうな〜と思いつつ結構痛いです(-ω-)笑
-
ちょんちー
何気に痛いですよね笑
5ヶ月でもやるんですね!うちの子はいつまてやるのかなぁ(´-`)- 1月11日
ちょんちー
首座り前からやってますが、すわったいまもやってます笑