※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
その他の疑問

みなさん、赤ちゃんの肌着は何枚くらい購入しましたか?ベビー服はおおか…

みなさん、赤ちゃんの肌着は何枚くらい購入しましたか?

ベビー服はおおかた揃えたつもりなんですが、肌着はいっぱいあったほうがいいですよね

コメント

♡♡♡ 🌹

うちは短肌着・コンビ肌着を
7セットほど用意しました😃

Haruki

セットで10枚買いましたが、
全部は使ってないです!
新品で残ってます笑笑

❤︎男女ママ♡

服なんて出かけないので二着で事足りましたが肌着は一日3回着替える×3日分用意してギリギリでした
毎日洗濯まわせない日もありますし、着替えまくる日もあったので◡̈⃝

肌着5枚です✩︎
余裕でした!

tobe

7セット買いました。

tom

うちは吐き戻しが全くなかったので3.4セットで足りてました😊
吐き戻しが多い子は1日に何回も着替えるので枚数が必要だと思います😱
こればっかりは生まれてみないとわからないので、最低限用意してあとは生まれてから買い足せばいいと思いますよ👏

よしかん

3セットほど(短肌着とコンビ肌着)購入してましたが、買い足したり貰ったりして4ヶ月くらいまで長く使いました😊
ちょっと大きめサイズの短肌着は今も使ってます🌟
うんちもれとか、泊まりも考えて5枚以上はあっていいと思います🎵