※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒィ〜
子育て・グッズ

予防接種後のお風呂について、みなさんはどうしていますか?予防接種した日は拭くだけで、湯船に入ってもいいか悩んでいます。

1才の娘
今日インフルエンザの予防接種してきました☆

予防接種したときみなさんおふろってどうされてますか??
うちは予防接種した日は体を拭くだけだったんですが、湯船に入ってもいいものかとおもいまして…(o_o)

コメント

naayaa

お風呂前に熱がなければいいみたいですよー!あと予防接種したとこを擦らないようにといわれました!
病院に電話してみるのもありだとおもいます♡

☆スヌーピー☆

うちも一歳の息子、月曜日にインフルエンザ予防接種2回目と水疱瘡とMRの予防接種してきました!
よるは普通に、お風呂入りましたよ!

ばなぬ

昔はお風呂ダメだったみたいですね(^_^)
注射跡を擦らなければ入浴大丈夫です。
が、私は一応入れません!一日入らないぐらいでは死なないですからね(・∀・)

5児ママ♡

お風呂に入って大丈夫って小児科で言われますが、私は予防接種受けた日は入れません(;゚д゚)
お股とお尻だけは洗いますが。。♪

ママちゃん★

入っても平気ですが長湯はダメみたいですよ!
今の時期汗もかきませんしわたしならお風呂お休みさせちゃいます♪
ちなみに自分は予防接種したらお風呂は入らない方針で育ちましたよ☆゛

マムマム

予防接種した日は長湯しなければ大丈夫ですよ(。・(エ)・。)ノ
むしろお風呂入れてあげて清潔に保ってあげてください!
接種部位もゴシゴシせず泡で優しく洗ってあげてください♬

ヒィ〜

まとめてでごめんなさい(ノ_<)

みなさんありがとうございました☆
昨日はあたしのつわりもありお風呂は断念して拭いてあげました♪♪♪
昔は予防接種の日はお風呂ダメだったけど今はいいみたいですね☆