コメント

たっくんまま
ひぇーΣ(゚ロ゚ノ)ノ
あのガーゼとかついてる傷バンじゃなくて、きずぱわー○っどみたいなのだと赤ちゃんの力ではがすのは難しいのでは・・・❓
たっくんまま
ひぇーΣ(゚ロ゚ノ)ノ
あのガーゼとかついてる傷バンじゃなくて、きずぱわー○っどみたいなのだと赤ちゃんの力ではがすのは難しいのでは・・・❓
「ハイハイ」に関する質問
1歳3ヶ月、まだズリバイしかしません。 ハイハイもまだできません。 同じような発達ゆっくりめのお子さんがいらっしゃる方、歩けるようになったのはいつくらいでしたか? 今のところ何の診断もついておりませんが、周りに…
7ヶ月です! 後追いしません〜🐥⸒⸒ (ずり這いもハイハイも出来ません) 姿が見えなくなって泣く時と泣かない時あるのですが、基本平気で一人で遊んでます😭寂しい… 後追いはいつからされましたかー? あと、ずり這いとかハ…
生後7ヶ月です! ずり這い、ハイハイまだしません🫥 お座りは上手に出来ます!! お座りの姿勢からおもちゃ取りたくて四つ這いに近い姿勢にはなれたりします。 でも、そこから進むことは出来ず… 皆さんは何がきっかけで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃん
コメントありがとうございます!!
早速薬局に行って探してみます!!
たっくんまま
早く良くなりますように( ;∀;)
あと、理由がわからないとのことなのですが・・・
この季節ですしもしかして乾燥などでは❓と思いました💦
他の指も切れるようでしたら、保湿クリームなどを塗ってあげた方がよいかもです💦
なっちゃん
乾燥ですか!!
体と顔はべったり保湿していましたが、指先まではしてませんでした💦
乾燥、かつフローリングでハイハイして切れたのかもしれないですね😭
色々ありがとうございます!!
たっくんまま
うちの子もはいはいのときやたら指をきってたので💦
皮膚科に連れていったら乾燥しててぶつけたり引っ掻けたりしたときに切れてしまうと言われたので・・・(違ってたらごめんなさい💦)
なっちゃん
参考になります!!小児科連れて行こうか迷っていたところなので😭
ちなみに、たっくんままさんのお子様は手の指先を切ることが多かったですか?
うちの子は足の指もハイハイしたてのころよく流血していて😭
おそらく今回の手の指もハイハイだと思うのですが‥とりあえず止血したら乾燥対策します!
たっくんまま
手と足の指と膝ですね💦
元々、肌自体強い子ではなくてアトピーだったので、理由を病院で聞いたときはあぁ💦ってなりました(;つД`)
なっちゃん
この時期乾燥は大敵ですね😭
本当に参考になりました!
昨夜からずっと悩んでいて💦
朝から血だらけのフローリングとソファを拭いていました‥笑
これから薬局でかけてきます!
ありがとうございます☺️
たっくんまま
いえ💦お役に立てたのならよかったです💦
悩みますよね( ;∀;)
一応、薬局の人に相談すると、色々おすすめだしてくれると思うのでそれを聞いてみてもいいかなと思います(*´∇`*)