コメント

たっくんまま
ひぇーΣ(゚ロ゚ノ)ノ
あのガーゼとかついてる傷バンじゃなくて、きずぱわー○っどみたいなのだと赤ちゃんの力ではがすのは難しいのでは・・・❓
たっくんまま
ひぇーΣ(゚ロ゚ノ)ノ
あのガーゼとかついてる傷バンじゃなくて、きずぱわー○っどみたいなのだと赤ちゃんの力ではがすのは難しいのでは・・・❓
「赤ちゃん」に関する質問
生後1ヶ月半の赤ちゃんです。 鼻詰まりがあり最近夜ふがふが言っています😢 ミルクも飲めてうんちも出ていますが 鼻が詰まって寝づらいらしくいつもより早く起きてしまいます。 手動の鼻水吸機や綿棒で取れるものは取った…
新生児を育てています。 21時頃から2時頃まで グズグズでなかなか寝つけません 昼間はぐっすりで昼夜逆転気味です。 旦那から、泣かせなさすぎと言われました。 赤ちゃんの泣き声が苦手で 泣いたらできるだけすぐ対応し…
現在30週になります。 5/2の検診で、頭がおへその右隣の辺りにあり、左下に向けて背中、足となっている逆子ちゃんと言われました。(この日から逆子体操始めました) ちょうど今さっきあった胎動なのですが、おへその右…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃん
コメントありがとうございます!!
早速薬局に行って探してみます!!
たっくんまま
早く良くなりますように( ;∀;)
あと、理由がわからないとのことなのですが・・・
この季節ですしもしかして乾燥などでは❓と思いました💦
他の指も切れるようでしたら、保湿クリームなどを塗ってあげた方がよいかもです💦
なっちゃん
乾燥ですか!!
体と顔はべったり保湿していましたが、指先まではしてませんでした💦
乾燥、かつフローリングでハイハイして切れたのかもしれないですね😭
色々ありがとうございます!!
たっくんまま
うちの子もはいはいのときやたら指をきってたので💦
皮膚科に連れていったら乾燥しててぶつけたり引っ掻けたりしたときに切れてしまうと言われたので・・・(違ってたらごめんなさい💦)
なっちゃん
参考になります!!小児科連れて行こうか迷っていたところなので😭
ちなみに、たっくんままさんのお子様は手の指先を切ることが多かったですか?
うちの子は足の指もハイハイしたてのころよく流血していて😭
おそらく今回の手の指もハイハイだと思うのですが‥とりあえず止血したら乾燥対策します!
たっくんまま
手と足の指と膝ですね💦
元々、肌自体強い子ではなくてアトピーだったので、理由を病院で聞いたときはあぁ💦ってなりました(;つД`)
なっちゃん
この時期乾燥は大敵ですね😭
本当に参考になりました!
昨夜からずっと悩んでいて💦
朝から血だらけのフローリングとソファを拭いていました‥笑
これから薬局でかけてきます!
ありがとうございます☺️
たっくんまま
いえ💦お役に立てたのならよかったです💦
悩みますよね( ;∀;)
一応、薬局の人に相談すると、色々おすすめだしてくれると思うのでそれを聞いてみてもいいかなと思います(*´∇`*)