※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marumaru
お仕事

扶養外でパートされている方^_^!月どのくらい働いてますか?手取りはどのくらいでしょうか?😭

扶養外でパートされている方^_^!
月どのくらい働いてますか?
手取りはどのくらいでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰  

今は育休中なので働いていませんが、それまでは月に14万弱くらいで手取り11万くらいだったと思います!社会保険付きのパートですが社員みたいなもんです😅

• marumaru

marumaru

社会保険までつくとほとんど社員さんですよね!ありがとうございます😊

• 1月11日
 たた

16~18万で、そこから3万くらい引かれます。
私もほぼ社員扱いです(全社会議に出るしバイトさんとは仕事量ちがうし…という感じです)

• marumaru

marumaru

そこまでくると正社員とかわらないですね😣ありがとうございます⭐️

• 1月11日
  •  たた

たた

つわりが酷く傷病手当の申請ができたりしたので、扶養抜けて働いててよかったなぁとは思ってます💦
    でも生まれたあと どうしようかなとは私も悩んでます😞

• 1月11日
みゆママ

こんにちは(^^)
社保加入してるので、ウチの場合最低でも月15日は働かないといけません。手取りとしては14〜18万ぐらいです!

• marumaru

marumaru

手取りでそのくらい魅力的です😭ちなみにどんなお仕事されていますか?

• 1月11日
3人のママ

今は出勤時間を減らして貰ったので月10万いけば良い方ですが、3人目産休前までは多い時で25万、大体は18〜20万位でした!

• marumaru

marumaru

すごいですね!!結構残業とかされたんですか?

• 1月11日
  • 3人のママ

3人のママ

飲食店でシフト制だったので朝10時から夜10時までガッツリ働いてました😅

• 1月11日
まいちゃん☆

これから復帰ですが、
9時30分~16時30分週5勤務で総支給15万円、
手取り12~15万円の予定です(^^)

でもたまに週4にしたり、
午前中だけの勤務とかもしようと思っているのでもう少し減るかもです💡

2人目もいつか考えているので、
社保からのお祝い(5万円)や出産手当金、傷病手当のために扶養外で頑張ります❤
育児休業給付金も働いている分多くもらえますし(*ノ▽ノ)

• marumaru

marumaru

時給高いんですか?なんのお仕事されてますか?羨ましいです(*_*)わたしも2人目のこと考えるといま正社員をやめない方がいいのかなと思っちゃいます、、

• 1月11日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

時給は1,050円です☺
    幼稚園の先生をしています(*´∀`)

• 1月11日
りか

手取りを考えるともう少し時間を伸ばしたほうがいいんですが、体力的に短めにしてます。

月120時間社保入ってて手取り13万プラス交通費くらいです。