コメント
カカ
うちの娘もそのくらいの時期は授乳後喉の奥がゴロゴロ言ってました。
助産師さんいわく、飲み込むのがまだ上手にできなくて母乳が喉の奥に溜まってるんだそうです。
熱がなければ心配しなくていいと思いますよー!
だんだん飲み込みも上手くなってくると思いますよ。
カカ
うちの娘もそのくらいの時期は授乳後喉の奥がゴロゴロ言ってました。
助産師さんいわく、飲み込むのがまだ上手にできなくて母乳が喉の奥に溜まってるんだそうです。
熱がなければ心配しなくていいと思いますよー!
だんだん飲み込みも上手くなってくると思いますよ。
「女の子」に関する質問
批判コメントは要りません 下の子より上の子が大変だよって方いますか?💦 2歳の女の子なのですが、イタズラでケガばっかりするし、夜もなかなか寝ないし、かなりの偏食だし、機嫌悪いとずっとグズってるし、毎日疲れちゃ…
現在40歳の女の子2人のママです。旦那は34歳。去年、甲状腺癌の手術を受け、翌年の精密検査で両肺に複数の結節が確認され、高い確率で飛び火したであろうと、抗癌剤治療の話もされました。色々調べていたところ、妊よう性…
5月生まれ0歳7ヶ月の女の子を育てている愛知県名古屋市中区在住の母です(^ ^) 子供の発達を考え4月入園で保育園に入れたいと考えています。 現在は育休中です。最大で3年取ることが可能です。 保育園は2件見学に行きま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
✳︎ママリ✳︎
そうなんですね😭
それを聞いて安心しました💕
ありがとうこざいます😊
ちなみに、いつ頃からなくなりましたか??😭
カカ
いつ頃だろう…よく覚えてませんが、3ヶ月くらいまではあったかな。
今でも授乳で寝かしつけてげっぷせずにそのまま横にしたらグーグーいってることあるので、そういうときは一度縦抱きにして横にしたらおさまることがありますよ。
あんまり参考になってなかったらすみません…
✳︎ママリ✳︎
たまにミルクと一緒に痰を吐くので
心配になってました😭
いろいろ教えてくださりありがとうございます☺️❣️
成長とともに早く痰も治るといいな✨