※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりぽん
その他の疑問

恥ずかしながら歯医者が苦手です😱昨年秋に親不知を抜歯し、その後も虫歯…

恥ずかしながら歯医者が苦手です😱
昨年秋に親不知を抜歯し、その後も虫歯治療をしました。
1本の治療が終えた頃に実母が病気になり入院をしたり祖母が癌になったり、子供の体調不良等が重なり歯医者に通えなくなりました。いつも歯医者に行くときには実家の母に預けていたので、入院したことにより預けれなくなったのと主人は日曜歯科休みがなく、出張も多く主人には預けることができません😱
実母が回復し、歯医者にいく時間なら預かるよと言ってくれたので預かってもらおうと思うのですが歯医者に通わなくなって1ヶ月半あいてしまったので、だんだん歯医者に行きにくくなってきました。
早く治したいが歯医者が苦手で。。。
歯医者苦手な方おられますか?
期間があいてしまって、先生におこられますかね?😱😱

コメント

ママ犬☆

私も歯医者苦手で、行ったり行かなかったりです😅
私が行ってる歯医者は小児も専門でやっているので一才位から連れてってました。私が治療してる間はベビーカーに乗せてオモチャなどで遊ばせたりグズったらスタッフの方が見ててくれたりしたので大丈夫でしたよ。

一ヶ月半位なら大丈夫なのでは?
怒られたりはしないと思いますよ😁
私なんて半年1年あいたりしてますし☝️
しっかり通えば半年位で治療終わると言われてるのにもう数年通ってます😂
こんな人もいるから大丈夫🤣

• じゅりぽん

じゅりぽん

田舎の歯科で衛生士さんも2人しかいなくて😂子供つれていってよさそうな雰囲気ではないんですよね😂😂
    あと2本虫歯があるらしくて、今から通ったら2月いっぱいには終わりそうですが奥歯なので勇気がなく(笑)
    ありがとうございます😊🙆

• 1月11日