妊活中で身体に変化があり、妊娠の可能性について不安です。ガスやお腹の痛み、乳首の痛み、筋肉痛などがあります。出産経験のある方のアドバイスを求めています。
おはようございます❗
今妊活中で予定だと今週の土曜日には生理がくるのですが、ここ最近からだに変化がたくさんありまして、それらのことが妊娠に繋がっているのか教えて頂きたいです。v(*´>ω<`*)vガスがすごくたまったり、お腹が痛く張ったり、乳首を触られると前は痛くなかったのですが今が痛く、寝転んだだけなのに首や足が痛くなったり、もともと肩こりがひどいほうなのですが、昨日朝起きたときはいつも以上に痛かったです!そして今日の朝起きたら太ももが筋肉痛で激しい運動をした訳じゃないのに痛いです。出産経験のある方に是非とも教えて頂きたいです✨宜しくお願い致します。
- かなっち
コメント

riiimam
私はお腹がチクっと痛んだの覚えています。いわゆる着床痛だったのかなと思いました。眠気もいつにもましてすごかったり、なんとなく妊娠してるだろうなーと思ったら妊娠してましたよ。いつもと違う症状が出ているなら妊娠の可能性あると思います!

そうまま
うーん🤔なんとも言えないですねー!
わたしは全然前ぶれ?みたいなのなかったんですが、
なんか全体的に体いたそうですね…😢
-
かなっち
そうなんですね。。😵
人によって個人差があるのでしょうか?(´・ω・`)?- 1月11日

しな
お腹の痛みと胸の張りはありました|ω・)
私はさらに凄い眠気と体調不良、水分はあまり取らない方なのに頻尿でした!
いつもよりあれ?が多かったら可能性ありだと思います🤗
-
かなっち
有り難うございます🎵
私も前までは、そんなに寝なくても大丈夫な方だったのですが今となっては寝る時間があればずっと寝てられるくらいで、自分でもびっくりです!
でも今、とても寒い時期なので寒くて起きられなくてずっと寝てるのかなって思ってるのですが、どうなんですかね?(´・ω・`)?
同じく私も水分をあまりとらないのですが、しなさんは妊娠してから変化はありましたか?
良ければ教えて頂きたいです✨- 1月11日

トゥトゥ
私は2人目を妊娠したばかりですが、妊娠がわかる前からガスが溜まって、出してもすぐに溜まる感じで今も同じですよ!
1人目の時には乳首が敏感になりましたが2人目は変化がありません。
生理が遅れていて体の変化が感じられるってことは妊娠されているのではないでしょうか😁
-
かなっち
私もです!
旦那の前でおならをしたくないというのがあり、ガスがたまっているのだと思っていたのですが、旦那が寝ているときにガスをぬいていたのですが、全然変わらず、パンパンのままでした。
これは妊娠の前兆なのでしょうか?
妊娠していると嬉しいです🎵- 1月11日
-
トゥトゥ
そうかもしれませんね✨
検査薬するの楽しみですね!- 1月11日
-
かなっち
有り難うございます‼
ちなみに検査薬は生理予定日を1週間過ぎてからするのでしょうか?- 1月11日
-
トゥトゥ
基本的に市販の検査薬はだいたいが一週間後ですよね!私は3日後で陽性反応でましたよ!
- 1月11日
-
かなっち
そうなんですか??(´・ω・`)?
知らなかったです!
1週間後って書いていても三日後とかに検査しても反応するということですか??👍- 1月11日
-
トゥトゥ
反応する人とそうでない人と様々ですよ!私の場合は1人目、2人目と反応出ました!一週間待てない性格なもんで。
- 1月11日
-
かなっち
私も生理前で生理がくるのか妊娠出来ているのか気になって気になってしょうがないタイプです‼笑
私ももし生理が来なかったたら一度試してみます🎵
有り難うございます(*´-`*)ゞ- 1月11日
-
トゥトゥ
妊娠してるいると良いですね💕
- 1月11日
-
かなっち
有り難うございます(*´-`*)ゞ
いい報告が出来ること願います🎵- 1月11日

もけー
乳首痛生理予定日前からありました!
あと筋肉痛ではありませんが両足のふくらはぎがよくつりそうになってました。
お腹は生理痛の弱いのが続いてて生理来るのかなぁ?って思ってても全然生理来ない感じでした。
-
かなっち
やっぱり乳首は痛くなるものなんですね。。v(*´>ω<`*)v
自分だけだと思っていたので安心しました🙆
身体中が痛いですね-
いつもと変わらない生活を送っているのですが、身体中が痛く不思議に思っていました。これも妊娠中の方に起こることなのですね?- 1月11日
-
もけー
私もそんなことがあるのか?と検索したりしました。
乳首はいまだに痛くなったり治まったりの繰り返しです。
筋肉痛みたいな痛みが出たり全身の倦怠感も妊娠初期にホルモンの関係であるみたいで、私はつるほうだったので出掛けると少しあるいてはふくらはぎ伸ばしてで旦那に笑われてました。笑- 1月11日
-
かなっち
そうだったんですね☺
相談して良かったです✨
よい報告が出来ることを願います🎵- 1月11日
-
もけー
はい!
妊娠しているといいですね。
寒いので身体暖めてゆったりした気持ちで過ごしてくださいね!- 1月11日
-
かなっち
有り難うございます🎵
そう言ってもらえると嬉しいです✨🎵😍🎵
頑張ります‼- 1月11日
かなっち
ご回答有り難うございます‼
妊娠している場合は着床痛っていうんですね☺前にももしかしたら妊娠しているかもっていう感じがあったのですが今回みたいにからだのあちこちにあるというのはなかったのでいい方向に行ってると嬉しいです🎵