※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寿美。
子育て・グッズ

最近、ムラ食いがひどくておやつの時間まで待てない。ダンナは足りないからあげればと言うが、おやつだけで満足させたくない。毎日参っている。他の方はどうしているでしょうか?

今更?な感じなのですが…

最近ムラ食いがひどくて、ご飯は早々にご馳走さましてしまいおやつの時間まで待てません。いろいろ気を紛らわせておやつの時間を少しだけ早めてで対応しているのですが、みなさんどうされているのでしょう?足りないんやからあげれば?ってダンナは言います。おやつだけで満足して欲しくないし、ちゃんとご飯を食べて欲しい。でも毎日のことで若干参ってます。

コメント

まりゅまろ

一食ちゃんと食べてるならおやつでいいと思いますよ〜
でも残してるなら一食ちゃんと食べさせるように何とか努力します💦
その上であげるおやつはお菓子や甘い物ではなく、おにぎりやお好み焼きなどエネルギーと栄養にちゃんとなりそうな物にしますかね。

• 寿美。

寿美。

コメントありがとうございます☺️
    すごくムラがあるので困ってます。
    ご馳走さましてしまうと、どんなに頑張っても口を開けません。基本的に主食は食べるのですがおかずが残ります。そして一時間経たないくらいでおやつを出せと騒ぎます。昼・夜は大丈夫なんですけど…

• 1月11日
  • まりゅまろ

まりゅまろ

朝だけなんですね〜
    おやつは何をあげるんでしょう?
    好きなおやつ目的で食べないならちょっと工夫した方がいいのかなぁ…
    でも昼と夜はちゃんと食べるんですもんね。あんまりピリピリしなくても良いのかもしれないですね。
    朝食べたくないことは大人も結構あるし…

• 1月11日
ママリ

うちもそうです。
保育園帰ってきてからご飯が待てないので、ご飯の時に食べて欲しい物をおやつのようにつまみ食い感覚で食べてもらってます。豆腐やミニおにぎり、ウィンナーなど。
そしてご飯は10分弱集中して食べてくれたらそれでよしにしてます!
保育士にもそれで良いと言われました。

• 寿美。

寿美。

コメントありがとうございます☺️
    晩ごはんはなぜか待てるんです😅

• 1月11日