※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきちょこ
その他の疑問

明日、近所の幼なじみが、もうすぐ1才になる双子ちゃんを連れて私のお…

明日、近所の幼なじみが、もうすぐ1才になる双子ちゃんを連れて私のお家に遊びに来ます。
午前中で、一時間位、お昼ご飯前には帰る予定なのですが。

何か準備しておいた方がよいもの、片付けで気をつけた方がよいことなどありましたら教えてください。
幼なじみに聞いたところ、お湯も持ってくるので、いらないとは言っていたのですが。

コメント

てるのすけ

割れるものや大事なものは子供の手の届きそうな所に置かないで高いところに避難しときましょう!!!
あとコードとかも隠せてたら隠しておくといいかもです(*´-`)

• みきちょこ

みきちょこ

回答ありがとうございます。
    コードはあまり気づきませんでした!気を付けたいと思います。

• 1月11日
サクヤ

恐らく双子ちゃんのママさんが持ってくるとは思いますが、オムツを入れるビニール袋とか準備しておくといいかもしれません。

ペンやハサミなどの鋭利な物は勿論ですが、500円硬貨くらいの大きさの物は、赤ちゃんは誤飲しやすいので部屋に置かない方がいいと思います。
ティッシュも誤飲すると、水に溶けないので窒息する可能性があります😨

• みきちょこ

みきちょこ

回答ありがとうございます。
    ビニール袋、たくさんあるので、一応用意しておきますv(´▽`*)
    ティッシュも、台所か洗面所に隠しておきますね!

• 1月11日