

コピーキャット
煮物系が長く持ちませんかねぇ(*´∀`*)

し
カレー、シチュー、肉じゃがなど、、
煮込み料理なら冷蔵庫で3、4日くらいは持つと思いますが、定番過ぎますかね?😅
あとは副菜なら切り干し大根とか結構もちますよね。

退会ユーザー
同じ味は飽きちゃうので、うちは再利用してます😅
先日だと、すき焼き→肉じゃが→カレー→コロッケ
と、どんどん再レシピに生まれ変わってます✨
残り物を次の日に使うので多少は節約にはなるかなー?と思ってます😆
-
退会ユーザー
あとは、ひじきの煮物やおからなど作った後は、豆腐ハンバーグなどになったりしてます。
ハンバーグなら冷凍できるので、まとめて作ってます🤚- 1月11日

オブラート
上記の方と同じく、カレー、シチュー、肉じゃがです。
いつも大量に作って、3〜4日は食べてます。
あとはこの季節だともやし、白菜、えのきをたくさん買いカット、ジップロックしておいて、毎日ちまちま味違いで鍋してます。
お肉が高いようなら、練り物や豆腐や100円の冷凍水餃子でも満足感あります。
コメント