※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンちゅう
ファッション・コスメ

どちらのリュックを買うか悩んでいます。ちなみに画像とは違う色を買う…

どちらのリュックを買うか悩んでいます。
ちなみに画像とは違う色を買う予定です。参考までに💦
金口タイプじゃないアネロ(グレー、ピンクの画像)
同じタイプのレガートラルゴ(紺、紫)です。
どちらもポケットが10個あり、使いやすそうなのですが、値段も少し違うし見た目のデザインやポケットの位置も違うので迷っています。
アネロはリュック内部にボタンで取り外し出来るポーチみたいなポケットがあり、レガートラルゴは背中ファスナーが2つあり、1つはリュック内部に繋がり、もう1つは小物が入れられます。全面のポケットもレザー仕様で見た目綺麗です。
皆さんならどちらを買いますか?

コメント

ニャンちゅう

アネロのリュックです。
画像①

ニャンちゅう

アネロのリュック
画像②

ニャンちゅう

レガートラルゴのリュック
画像①

ニャンちゅう

レガートラルゴのリュック
画像②

♡062105♡

レガートラルゴの紺買います😊
可愛いですし、背中ファスナーいいですね♪♪お財布出す時便利そうです😍

• ニャンちゅう

ニャンちゅう

お返事ありがとうございます(^^)
    私もレガートラルゴの紺が欲しくて、でもなかなか買う!っ決心がつかず何度もお店に見に行っていたら、先日アネロを見つけて余計悩んで買えなくなってしまいました(´;ω;`)
    レガートラルゴの方が見た目も綺麗だし普段着(デニム)とか以外の時も合わせやすいかもしれませんよね(*^^*)

• 1月11日
  • ♡062105♡

♡062105♡

そうですね♪♪洋服とかはなんでも合いそうですね😊少し綺麗系にしても大丈夫そうですね♪♪
    わかります(><)悩んで悩んでたら売り切れちゃった💦とかよくあります😅
    でも、結局自分が一番いい!!と思ったのが一番いいと思いますよ(*´ω`*)

• 1月11日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

いつもカジュアルな服が多いのですが、紺なら合わせやすそうだし、レザーが綺麗に見えますもんね(^^)
    わかっていただけて嬉しいです(*^^*)
    そうなんですよ!💦年末も2店舗で見つけて、しかもセールしてたのに悩んでいる内に売れてしまってました(´;ω;`)
    結局割引対象外の店で買う事になりました(^^;
    1番最初に一目惚れしたのはレガートラルゴだったので、アネロより少し高いですがこっちにしようと思います(*^^*)
    買えるなら両方買いたい!(笑)
    もちろんアネロもグレーやピンク以外で💦

• 1月11日
  • のん

のん

レガートラルゴ紺持ってます😄
    ポケット多いのが欲しくて理想的なリュックと思い購入しました!
    使ってみてですが、素材が薄手で軽いのですが、重いものを入れるには不安があります💦
    私は最初買い物したもの入れたり重いもの入れることが多かったのですが、肩ひもの根本が破けそうになってきたので、今は重いものは入れずに使ってます!
    あまり重いもの入れなければ、ポケット多いし軽いし使いやすいリュックで気に入ってます😃

• 1月11日
  • ♡062105♡

♡062105♡

やっぱり高いんですね!!見た目高そうですもん(><)次々新しいのが出るのでまたチェックしながら二つ目考えたらいいと思います✨✨

• 1月11日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

お返事ありがとうございます(^^)
    まさに紺買うか悩んでいたのでお使いの方の意見聞けて嬉しいです(*^^*)
    あ~なるほど( ´△`)デザインばかり気にして、入れる物の重さやベルトの事まで考えてませんでした💦
    今、アネロの金口タイプ使ってるのですが、かなり汚れて敗れも出てきたので検討してました。
    もうミルクや水筒は要らないけど、着替え、オムツ、母子手帳、買い物した物とか入れるとなると…大丈夫かな?入るかな?ってちょっと心配になってきました(´;ω;`)

• 1月11日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

そうなんです(´;ω;`)600円くらいですが違ってました。
    やっぱりレザー分高いのかな?(笑)
    全体がレザーのもありましたが、そっちは1000円くらい高かったです(^^;
    そうですね💦今、金口タイプねアネロ使っているのですが、だいぶ古く汚れてきたので金口じゃないリュック探してて、一目惚れしちゃった感じです(*^^*)
    もう少し小さいサイズもあり、旦那には荷物減ったんだからリュック大きいの買ってどうする?と言われましたが…着替えとか色々入れるとかさ張るし大きいのが欲しくて(^^;
    上の方が仰っていたのですが、重い物を入れると肩ベルトがちぎれそうになると聞いてちょっとまた迷いが出てきてしまいました(´;ω;`)

• 1月11日
  • のん

のん

デザインはカジュアル過ぎなくていいですよね✨
    私も気に入ってます☺️
    私は買い物したとき重めのものだけ手持ちにして軽めのものはリュックに入れてます!
    それで問題なく使えてますよ✨
    たまに重いくらいなら大丈夫かもしれませんね!

• 1月11日
  • ニャンちゅう

ニャンちゅう

肩ベルトの長さ調節金具?もゴールドとかで綺麗ですよね(^^)
    黒と迷ってましたが、紺の方が綺麗だし合わせやすそうだったので(^^)
    なるほど!そうやって使えば良いんですね(^^)
    ちなみに、母子手帳とスマホってどこに入れてますか?
    ナイロン?みたいな素材ですが夏とか背中暑くないですか?💦

• 1月11日
  • のん

のん

うちはもう4歳なので母子手帳持ち歩くことは減りましたが、ケースから出して母子手帳のみで予防接種行くときは、中の背中側じゃない方が一面大きなポケットになってるのでそこに入れてます!
    スマホは外のレザー部分のポケットが多いです!
    外の背中側のポケットには長財布が入ってとても便利なんですよね✨

• 1月11日
  • のん

のん

私が買ったのは去年の秋だったので真夏は使ってなくて💦
    ごめんなさい😵
    どうでしょう背中メッシュとかになってないから少し暑いかもしれませんね💦

• 1月11日