※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
その他の疑問

気分を悪くされた方がいらっしゃったら申し訳ありません。韓国の人は、…

気分を悪くされた方がいらっしゃったら申し訳ありません。
韓国の人は、韓国人の顔をみれば、日本人か韓国人か見分けることができるのでしょうか?

コメント

りた

以前、留学先で韓国人と付き合ってたことがあります!
韓国人は男女とも、髪型や化粧、ファッションが日本人と違うので、見れば大体区別がつくと思いますよ⭐︎
ちなみに韓国人、中国人、日本人みんなファッションセンスが違うのでアジア人同士では大体見分けがつくと思います。アジア人以外の人にはアジア人の区別が難しく、皆同じような顔に見えるそうです。

ひろまま

ご自分が顔をみて、韓国人か日本人か見分けることができると言うことですか??
全員が全員できるとは限らないのでは??
日本人は侍、忍者と思ってるのと同じ気がしますよ😅
ちなみに私は韓国の方に日本語で話しかけたことがあるので、見分けはつきません😅

ぺぺ

韓国の特徴ってあるので
パってみてこの人韓国人ぽいね~
と話しますが、正解率は高いです🤔

まっこ

日本人は顎が小さいからすぐ分かる…と言ってた話を聞いたことはあります。
本当かは分かりませんが…

ザト

私は韓国のホテルのフロントで、日本人の集団旅行客の後にチェックインをしようとしたら、韓国人に間違えられ、韓国語で話しかけられましたw
日本では間違えられたことも、韓国人っぽい顔と言われたこともないので、私の顔のどの部分が韓国人の特徴に当てはまるのか、知りたいくらいですww