※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろQ
その他の疑問

粉ミルク、紙オムツどのメーカーを使っていますか?また、それを使ってい…

粉ミルク、紙オムツどのメーカーを使っていますか?
また、それを使っていてメリット、デメリットを教えて下さい。

コメント

M氏

私は双子なので何でも2倍かかってしまう為1番安いメーカーを使ってますよ😊
粉ミルクは、ぴゅあです!
個人的には人気なほほえみが1番いいと思いますが高くて買えないので諦めてます(泣)
紙おむつは、マミーポコです!
他のおむつより断然に安いのでかなり助かってます😊
安いおむつだとやっぱりうんち漏れとか気にしてましたが今の所はうんち漏れ1回もありません😊

• もろQ

もろQ

双子だと世話するの大変ですよね。価格重視で選ばれたんですね。ありがとうございました。
    子育て頑張ってください。

• 9月10日
めぐみん♪

粉ミルクは明治のほほえみ缶を
紙オムツはメリーズを使ってます。

オムツは買い占めがあったりと中々買えなく、手に入れるのが大変です。濡れてもオムツはサラサラで秦にはいいようです。

ほほえみは1,980円位で少し高いですが、母乳に近いようです。便秘しやすいとママリにありましたが、うちの子は便秘しませんでした。

• もろQ

もろQ

ほほえみ人気ですね。キューブタイプもありますからね。
    価格少し高いのは初めて知りました。ありがとうございました。

• 9月10日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

ほはえみは粉ミルクの中で高くもなく安くもない中間の値段で何処でも買えるので助かってます。

親が良いと思っても、子供に合わないことがあるので初めは買いすぎない方がいいですよ。

もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね!

• 9月10日
  • もろQ

もろQ

そうですよね。子供に合わせないとですよね。

もう少しで会えるので楽しみにしている所です^_^

• 9月10日
まりりん

ミルクはほほえみです。

オムツは、
新生児は紫パンパースその後緑パンパースで、5ヶ月くらいからパンツタイプにして、ムーニー使ってます(*'ω')ノ

• もろQ

もろQ

オムツパンパースかムーニーで迷っている所なのでそう言う感じにして使い分けるのもいいですよね。ありがとうございます。

• 9月10日
  • まりりん

まりりん

新生児の時は紫パンパースがオススメです。
    その後は、パンパースでもムーニーでもって感じですね。

• 9月10日
  • もろQ

もろQ

そうですか。ありがとうございます^_^

• 9月10日

完ミなのでミルクはよく買います(^^)
産院でほほえみを飲んでいたのでそのままほほえみを飲ませています。高いとは少し思いましたが変えるのも少し怖くそのまま飲ませてます(^-^)

おむつはメリーズです。いろいろと使いましたがメリーズが一番娘にあってました(^^)テープのときはなかなか買えず大変でした…(。>д<)

• もろQ

もろQ

ほほえみが母乳に近いと言われてますからね。
    赤ちゃんに合わせたもの選びたいと思います。
    ありがとうございます。

• 9月10日
mama@sa.ta

オムツはムーニー使ってます\(^o^)/うちの子達はムーニーしか合わないみたいで(^_^;)
粉ミルクは完母なのであまり使わないのですが、産院からもらったのは、ビーンスタークのすこやか?だったと思います!

• もろQ

もろQ

完母で育てているんですね。私は両方でやって見ようと思っています。
    オムツはお子さんに合わせているんですね。
    ありがとうございます。

• 9月10日
きらママ

こんにちは☆
うちは、夜寝る前に粉ミルクです。1日一回なので凄く減ることはないですが、出産した病院はビーンスタークのすこやかだったので病院と同じものを使ってます☆
オムツは、肌触りが柔らかくていいのでムーニーです(^-^)
出産までもうすぐですね☆頑張って下さいね(*´ω`*)

• もろQ

もろQ

ムーニーも人気ですね。

元気に産まれてくれたらいいなと思っています。

ありがとうございます。

• 9月11日