※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
子育て・グッズ

22日の赤ちゃんがぐずっていて、おっぱいを欲しがります。大丈夫でしょうか。

生後22日の娘がいます
今日は一日中ぐずりっぱなし(´・_・`)
魔の3週間というやつでしょうか(´・_・`)
いまもずっとぐずぐすで
抱っこしてもオムツ変えても泣きます
何回もおっぱいをあげているんですけど
大丈夫でしょうか(´・_・`)
差し出すと勢いよくのむので、、(´・_・`)
寝不足で結構限界です💦

コメント

おっぱいあげると泣き止むからあげてしまいますよね😩
頻回授乳も疲れるのでグズリがひどい時はミルク40だけあげます💦
母乳は欲しがるだけ何回あげても大丈夫と教わりましたよ👌💕

たらっぷ

魔の3週目、記憶がないです!そのぐらい辛かったです!!ずっと抱っこでこちらはまいってしまいますよね。
なにが改善する方法があればいいのですが、私はとにかく耐えるのみでした。
おっぱいはいくらあげてもいいと聞いたことあるので大丈夫だと思います!添い乳みたいに寝ながらおっぱいあげられたら少しは楽かな。。

ぐっく

息子もちょうどその時は何してもギャン泣きの時ありました。
母乳なら回数あげても大丈夫なので問題ないかと😊
私はミルクだったので3時間待つのがとっっっても辛かったです😭

はじめてのママリ🔰

なんだか、その時期は何で泣いてるのか覚えてないくらいずっとグズグズしてました😭

満腹中枢が発達していないので、あげたら飲みますが、
それでもなく時はゲップできなくて苦しいとかですかね??
あとは、おくるみグルグルだとどうでしょうか??🤱

ぽん

今日グズグズがひどいな〜と思ったらちょうど3週間目って時ありました😓
ずっと抱っこして泣き疲れて寝るの待ってました・・・(笑)

ゲップとかもやってキツめのおくるみか抱っこ紐してました。

mchan♡

ありました😂辛いですよね(>_<)
わたしもなんで泣いてるのか
わからなくて、泣き止まなくて
辛くて一緒に泣いてました(>_<)💦
寝不足で余計イライラしちゃいますよね😭
私はおくるみで手も足も固定で
グルグル巻いて、いも虫の様にして
抱っこして何とか落ち着かせたり
してましたよ(>_<)

るーるるる

四児のママ、現在妊娠9週目です☆彡.。
4人とも
何しても泣き止まないとゆーか何で泣いてるか分からない時よくありましたよ!
一人目のときは
泣き止まない子供にイライラと絶望で自分も泣いてたりしました…
ただ赤ちゃんは構ってほしい、抱っこされたまま寝たいだけとご近所のおばあちゃんに教わってからすごく気持ちが楽になりました(´・ω・`)新生児でもお母さんの余裕ないのとかは分かるみたいで、余計に泣いちゃいます。。
私はグズグズ赤ちゃんが言う時は子守唄を毎日歌ってあげました!

寝入ったなぁと思うと抱っこしたままソファでよくそのまま寝てましたよ☺

あと、バスタオルで体を手が動かない程度に包んであげるとお腹の中にいる時みたいな感覚になるみたいで良いよって助産師さんに教えてもらったりもしました!

赤ちゃんは
グズグズ言うのが仕事です(笑)(●´ω`●)

何かあれば私でよければ相談乗りますよ☆彡.。

ボールム

うちも生後23日の娘です^ ^
ほぼ同じ状況ですね!プラス体中乳児湿疹で、可哀想で見てられないです💦
泣く原因分からず、いろんな方法試しても泣く時は止まないですね!
とにかくオッパイあげたら、静かにしてくれるんですが....お腹大丈夫か心配でした!昨日なんか一晩寝ずに泣いてて、一緒に泣きたいぐらいです!そこで、うちのお母さんが娘のお腹を軽く下に向けて摩ったら、オナラもするし多めのウンチもして、気持ちよく寝てくれてました!
今日も同じくお母さんがお腹軽く摩ったら、じっとしていましたよ❣️
育児は本当に大変ですが、お母さんも体調気をつけながら、一緒に頑張りましょうね*\(^o^)/*

まりりん

みなさん回答ありがとうございます(>_<)
正直寝不足もあってかイライラもしてて(´・_・`)
赤ちゃんはなにも悪くないのに💦
自分だめな母親だなぁと
思ってます、、
なんで寝ないの?!とか言っちゃったり、、(´・_・`)
みなさんのアドバイス聞いて
少し気がラクになりました、、
ありがとうございます(´・_・`)

たらっぷ

締めたところごめんなさい💦イライラしますよね!私はぬいぐるみを全力で思いっきり壁に投げてました!!あかちゃんもママも、誰も悪くないから、ストレスのぶつけどころがないですよね😢ご自分に合う解消法を見つけてください!

• まりりん

まりりん

イライラしちゃだめだって思ってるのにしてしまって💦
    それを赤ちゃんになんで?とかいって
    イライラをぶつけてるかんじがほんとにだめな母親だって思ってしまって(´・_・`)
    わたしもストレス解消法見つけようかなとおもいます(>_<)
    回答ありがとうございます(´・_・`)

• 1月11日
カオ

それは大変ですね😱
大体はおっぱい、オムツ、抱っこで泣く事は多いと思います。おっぱいは何回あげてもいいですが、それではなかなかおっぱいが溜まって来なくて悪循環の場合もあります。普段沐浴後に喉の渇きを取るのに湯冷ましとかは飲まれますか?完全母乳ですか?ミルクは飲まないですか?もし飲めるようなら、少し湯冷ましや、ミルクをあげてみてはどうでしょう?おっぱいは何度も飲んでいては、溜らないので量的に足らない可能性もゼロではないです。
ミルクを飲ませて一度おっぱいを休ませるのも必要な場合もあります。それとママも、寝不足になっては大変ですから、ミルク飲んで寝てくれるのであれば、ママも一休みしてはどうでしょう?

• まりりん

まりりん

私は完母でやってます(>_<)
    やはりミルクとかあげたほうがいいのでしょうか(>_<)
    いま寝るときだけミルクをあげようかまよってるところで💦
    あとは授乳で頑張ってみようかなと💦

• 1月11日
  • カオ

カオ

ミルクを足してすんなり寝てくれるのであれば、母乳の後に足すくらいの感覚でいいんじゃないですかね?

• 1月11日
  • まりりん

まりりん

そーしようかなと思います💦
    回答ありがとうございます(´・_・`)

• 1月11日