※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rimama
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがいます。6ヶ月になるのでストローマグの練習を始めたいです。練習方法と、6ヶ月からの適切な時期について教えてください。

今生後5ヶ月の子供がいてそろそろ6ヶ月になります!ストローマグを買って練習させたいのですが練習のやり方がわかりません。ぜひ詳しく教えて欲しいです!それと6ヶ月からストローマグは早いですか?

コメント

みは

4ヶ月から使ってます笑
リッチェルのいきなりストローマグで2回くらい押したら、すぐ自分ですってびっくりしました!

• Rimama

Rimama

回答ありがとうございます!
    すごいですね!
    さっそく明日から試して見たいと思います!

• 1月10日
☻

うちも6ヶ月頃からいきなりストローマグ持たせてました!最初はわけわからず吸えるけど全部口から出るの繰り返しで気がついたらそのうちマスターしてました😊
ただ渡して持たせるだけでも練習になってたのかな?と思います。

• Rimama

Rimama

そうなんですね!
    出来なくても持たせるだけでもチャレンジしてみます!

• 1月10日
かりん04

6ヶ月からストロー使っています!うちも2回くらいで覚えました!おっぱいと同じだから授乳中は覚えるのが早いと聞きましたよ!!
私は最初ストローの先を濡らして中にお茶がある事を気づかせるようにして教えました!

• Rimama

Rimama

つい最近までおっぱいだったんですがミルクだけに変えてしまいました!
    それでも挑戦してみます!

• 1月10日
chika☺︎

ストローマグではないですが、紙パックの麦茶で一発でストローマスターしました💡
最初見本を見せて、次に子どもの口にストローが入ったら軽く紙パックを押して麦茶が出ることを教えたら勝手に吸ってくれましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)