子育て・グッズ 2歳さの兄弟を子育てしているママさんにお聞きしたいことがありますよろしくお願いします! 2歳さの兄弟を子育てしている ママさんにお聞きしたいことがあります よろしくお願いします! 最終更新:2018年1月10日 お気に入り 2歳 子育て 兄弟 ゆずは(1歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 女→男のちょうど2歳差兄弟ですが、私でよければ聞きますよ〜☺️ 1月10日 ゆずは ありがとうございます‼︎ 今、丁度一歳半になる娘を育て ています!先月から生理が遅れてい て多分妊娠だなと確信している状態です!2歳だと丁度イヤイヤ期と重なる 子育てになると思うんですが、どうですか?後は、これしといた方がいい など、色々お聞ききしたくてすいません! 1月10日 退会ユーザー たしかにイヤイヤ期と重なって大変でした。でもイヤイヤしたり、頑張ってお手伝いしてみたり、弟にちょっとイジワルしてみたりと、コロコロ変わりますが、それもそれで楽しいですよ😅 どの年の差でもデメリットは必ずでてきますし、2歳差だからこそ味わえる楽しさ・大変さという心構えでいればいいと思います☺️ 1月10日 ゆずは そうですよね! わたしも娘がいるので 次は男の子がいいな〜と思って います、神様からの授かり物な ので何歳差などわたしも選んで ないので、2歳さってどんな感じ なんだろう、と不安と楽しみが 入り混じり今はウキウキして しまっています!笑笑 ありがとうございます 1月10日 ひーこ1011 うちは、1歳8ヶ月差で、学年は2つ違います! 1月10日 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずは
ありがとうございます‼︎
今、丁度一歳半になる娘を育て
ています!先月から生理が遅れてい
て多分妊娠だなと確信している状態です!2歳だと丁度イヤイヤ期と重なる
子育てになると思うんですが、どうですか?後は、これしといた方がいい
など、色々お聞ききしたくてすいません!
退会ユーザー
たしかにイヤイヤ期と重なって大変でした。でもイヤイヤしたり、頑張ってお手伝いしてみたり、弟にちょっとイジワルしてみたりと、コロコロ変わりますが、それもそれで楽しいですよ😅
どの年の差でもデメリットは必ずでてきますし、2歳差だからこそ味わえる楽しさ・大変さという心構えでいればいいと思います☺️
ゆずは
そうですよね!
わたしも娘がいるので
次は男の子がいいな〜と思って
います、神様からの授かり物な
ので何歳差などわたしも選んで
ないので、2歳さってどんな感じ
なんだろう、と不安と楽しみが
入り混じり今はウキウキして
しまっています!笑笑
ありがとうございます