コメント

退会ユーザー
女→男のちょうど2歳差兄弟ですが、私でよければ聞きますよ〜☺️

ひーこ1011
うちは、1歳8ヶ月差で、学年は2つ違います!
退会ユーザー
女→男のちょうど2歳差兄弟ですが、私でよければ聞きますよ〜☺️
ひーこ1011
うちは、1歳8ヶ月差で、学年は2つ違います!
「子育て」に関する質問
私の出産をいいように同居を提案してくる義母。 産後のサポートがあるのはメリットとして、 こまめに掃除をしたがる義母と マイペースに週一でしたい私 朝は皆ですぐに朝食にしたい義母と 1人時間が好きで朝もゆっくり…
ただの愚痴というかワガママになるかもしれないですが… まだ確定では無いのですが、夫の通勤時間が往復4時間になりそうです。 派遣?みたいな立場なので拒否することも可能なのですが、スキルアップのために受け入れたい…
批判なしで受け止めてくれる方だけ回答お願いします。 去年、離婚しました。 元夫の事は愛していましたが 元夫は暴言、暴力がありました。 愛着障害で受け止めなかったら暴れていました。 あと、嘘をつく癖もありまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆずは
ありがとうございます‼︎
今、丁度一歳半になる娘を育て
ています!先月から生理が遅れてい
て多分妊娠だなと確信している状態です!2歳だと丁度イヤイヤ期と重なる
子育てになると思うんですが、どうですか?後は、これしといた方がいい
など、色々お聞ききしたくてすいません!
退会ユーザー
たしかにイヤイヤ期と重なって大変でした。でもイヤイヤしたり、頑張ってお手伝いしてみたり、弟にちょっとイジワルしてみたりと、コロコロ変わりますが、それもそれで楽しいですよ😅
どの年の差でもデメリットは必ずでてきますし、2歳差だからこそ味わえる楽しさ・大変さという心構えでいればいいと思います☺️
ゆずは
そうですよね!
わたしも娘がいるので
次は男の子がいいな〜と思って
います、神様からの授かり物な
ので何歳差などわたしも選んで
ないので、2歳さってどんな感じ
なんだろう、と不安と楽しみが
入り混じり今はウキウキして
しまっています!笑笑
ありがとうございます