退会ユーザー
私は一緒に娘のご飯を手づかみで食べました!
おいしい!といいながら食べてたら興味持ってくれましたよ。
8ヶ月ならまだ赤ちゃんせんべいだけ、バナナだけとかでもいいと思います!
Mint
上の子8ヶ月でご飯は手掴み食べしませんでしたよ😳
さくら
うちの息子も、はじめは全然手づかみしてくれませんでしたが、1歳なる少し前かなぁ…自分から手づかみしてくれるようになりました!ただ、お汁も手づかみしようとするので困りものですが…( ;∀;)(笑)
退会ユーザー
私は一緒に娘のご飯を手づかみで食べました!
おいしい!といいながら食べてたら興味持ってくれましたよ。
8ヶ月ならまだ赤ちゃんせんべいだけ、バナナだけとかでもいいと思います!
Mint
上の子8ヶ月でご飯は手掴み食べしませんでしたよ😳
さくら
うちの息子も、はじめは全然手づかみしてくれませんでしたが、1歳なる少し前かなぁ…自分から手づかみしてくれるようになりました!ただ、お汁も手づかみしようとするので困りものですが…( ;∀;)(笑)
「おやつ」に関する質問
1歳4ヶ月 活発で自己主張強めの男の子 育児において、これでいいのか?と思うことがたくさんあるのでアドバイスお願いします🙇♂️💦 ①YouTube 最近リモコンを探して指さしてつけろつけろと怒ります。 わがままになってほ…
幼稚園(こども園)行かせるか迷っています。 日曜日から風邪引いていてお休み中です。 夜中はまだちょこちょこ起きてしまっており、鼻水と後鼻漏による咳があります。 さらに今日下痢の一歩手前みたいな、消化不良便みた…
保育園で栄養士や調理師されてる方(されてた方)いたら教えてください! 定員が9名の事業所内保育園の調理員のパートが気になり 先日面接に行きました。 調理経験は未経験でも家庭の調理や、クックパッドを見て料理をし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント