※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんちゃん
子育て・グッズ

一歳のお子様の離乳食について相談です。冷凍ストックが3〜4日でなくなり、時には大人用のご飯を水を足して煮てあげているそうです。

一歳くらいのお子様がいらっしゃる方にお伺いします。
離乳食用のご飯は今どうやって作っていますか?
最近一食の量が増えてきて、まとめて作って冷凍しても3.4日でなくなります。
たまに冷凍のストックがなくなった時は、大人用のご飯に少し水を足してお鍋で煮たものをあげたりしています。

コメント

♡mama♡

一歳前からほとんど同じものを食べさせています☺

味付けの前に薄味で与えたり、ご飯は大人と同じでした♪

maminaya

うちはもぅ大人と同じご飯の固さで食べています😄✨

Smilemama

分かります( ̄◇ ̄;)本当すぐなくなりますよねー😭炊飯器で軟飯を炊いたり、大人用のご飯にお湯を足してチンしたりしてます(*´꒳`*)

☃

10ヶ月頃から大人とおなじの食べてますよー!

私も気になります!
食べる量増えましたよね(^^)
いいことですけど、追っつかない!

うちの場合は、
朝は食パンとスープとおかず
昼は麺類とおかず
夜はごはんとスープとおかずです。

スープは味噌汁やトマトスープなど凍らせておいて、具は冷凍してある野菜や魚をいれたり、日によってかえてます。

おかずは作れる時は作って、無理だったら冷凍してあるハンバーグやらをあげてます。

パンはチーズトーストにしたり、さつまいもペーストはさんだりしてます。

大人用のメニューからとりわけてスープなどにすることもあります!
あんまり料理になってないので、参考にならないかもしれないです。すいません笑

こぱひめまま

うちはもう面倒なので大人の取り分けしてますよ!
細かく刻んだりももうしなくなりました!
味が気になるなら味つけ薄めにして取り出してから大人用に味つけし直せばいいと思います!