※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

旦那が元カノと連絡を取っていて、名前を変えていた。問い詰めると友達だと言われ、気になって喧嘩になる。どう対処すればいいですか?

旦那が元カノと連絡とっています。
前に私が見つけた時にもう連絡しないと言っていたのにー
旦那が今寝ていたときに、携帯がなってみたら元カノっぽい人からで、すごく気になった悪いと思ったのですが、携帯みたら画像が子供のやつだったので元カノだとわかりました!
でも、その元カノの名前、旦那変えていました!
その内容みたら既読になっちゃうし、それはダメだと思ってそれっきりにしておいたのですが気になっちゃって気になっちゃって、
なんか裏切れ感ハンパないし、今日だけじゃないような気がするのです。
旦那に問い詰めてもえーただの友だちだと言われるだけだと思うし、また連絡するとおもいます!それで私が機嫌悪くなってしまいそれげ原因でいつも喧嘩に発展してしまうので、どう旦那に問い詰めればいいのですかね?もう連絡しないで欲しいのですが、みなさんそういう時どうしてますか?

コメント

ジョルまま**

やりとりしてるのはLINEですか?
私だったら黙ってLINEはブロックして、電話とメールなら登録消しちゃいます(^_^)
連絡とれないように履歴なども全部消します。
旦那も黙ってそういう事をしているので、私もなにも言わずにやります。
言葉で約束させても絶対また連絡取ると思うので(´・ω・`)笑

おったまげー

ブロックなんてしても意味ないと思います。(´;ω;`)
ブロックなんてその場しのぎだとわたしは思いますよ。
問題はそこじゃなくて
奥さんがいる身で未だ元彼女と連絡を取り続けているということです。その根本を解決しないと意味がないと思うんです。
しかもみいさんに連絡とらないように言われてるのにこそこそとってるんですよね?
その時点でかなりの裏切りですよ。わたしだったら許せません。

• おったまげー

おったまげー

最初に書きましたが
    また携帯見ること出来そうですか?過去のやりとりが残ってるならそれを見たいですよね。
    例えばもう既に浮気してるのか。
    やりとりからしてお互いに気がありそうなのか。ただの世間話や質問系だったのか。

いずれにしても隠れて連絡とってる時点でわたしなら信用出来ません。しかも2回目。

• 9月10日
おったまげー

どんな内容なんですかね??
今回のLINEは既読になっちゃうからちょっと置いておくにしても
過去のやりとりは残ってなさそうですか??

まえなぎ

喧嘩していいと思いますよ!
ただの友達だと言っても、こちらは嫌な思いをしているわけですし。

どっちみち喧嘩するならわたしはその人の連絡先を控えて、旦那の携帯を壊し、新規で契約させます。
さらに相手にも連絡とって連絡をするなと言います!

それでも連絡とるなら、わたしはその人と暮らしていてもストレスで苦しむので別れます。
でもどうせ別れるなら放っといて慰謝料とれるところまで持っていかせて別れますかね。

経験上、女癖って、直らないですよ。
主さんだけが苦しむなんて理不尽すぎます!
なんとか懲らしめてやってください!!(人の旦那様にすみません)

モッコリーナ

ショック&モヤモヤですね(*_*)
わたしも昔旦那さんのケータイに元カノが入っててたまに連絡きてたので、登録名を勝手にウンコに変えておいたことがあります!
ウンコから連絡きてびっくりしてる姿を想像して楽しんでました!
モヤモヤするし、喧嘩腰でなく普通にケロリと聞いてみては?!

みい

今回私が見たのはスタンプ送信しましたしかメッセージ入ってなかったので、それっきりで既読にはしちゃまずいかな?思い、そのままにしておいてたのですが、気になっちゃって💦今度内容読もうと思っているのですが、、
LINEだけかはわかりません。
私と結婚した時は元カノの連絡先は消したと言っていたのにーたぶんですが、元カノから連絡が来たのだと思います。
ブラックしたいのですが、なんか勇気いりません💦

同じく、どんな内容かによりますね(^_^;)

結婚したよー
子ども産まれたよー
とかいう内容だったら私も元カレと伝えあってますよ。
そこからアドバイスとか貰ったりしています。
お互い悪意はないのでいちいち旦那には言いません。

でも名前を変えられる時点で
内容は白いものではなさそうですが…

みい

まだ旦那寝てるので、起きて来たら普通に会話できなさそうで、、
いつも旦那からなに怒ってんのー機嫌悪いのー?ばっか言ってくるので、自分はなにもしてない、けろっとしてる態度腹立ちますねー
どう聞き出せばいいですか?

みい

そうですよねー
名前変えるとかショックでー
たぶん私が旦那の携帯鳴ったら画面みる癖があるので、それで前に問い詰めた時の名前私が知っちゃったので、また連絡来た時のために変えたのだとは思うのですが
そんなに元カノのこと忘れられないのかなと、連絡してたいのかと、悲しくなりますよねー
元カノも結婚して子供いるみたいなのですが、、元カノの暇つぶし?とかで旦那に連絡してくるとかなんか腹立つので、子育てに集中してろって思っちゃいます。

みい

ちわわんさん、そうなのです!
どうしたらいいですかね?

らむきん

内容勝手に見て、削除しちゃえばいいですよー!
そうすれば既読どころか、メッセージ来た事もわからなくなるので。

ウチはまだ付き合ってた頃、携帯をテーブルの上に置いて、旦那がお風呂に入ってる時に、誰かからLINE来てて、画面に出てる内容見たら「一瞬にお風呂は分からないけどご飯なら行ける…」って書いてた事がありました(。-_-。)

しばらく黙ってましたが私のイライラを察して「何怒ってるの?」って聞かれた時に「何でそう思うの?何か心当たりでもあるの?
って言うか、人の事バカにしてんの?ふざけんなよ!」って言ったら、ヤバいと思ったらしく自分から言い訳してきましたよ…。

• らむきん

らむきん

そうなんですよ…。
    だから、あとは本人の気持ち次第なんです!

本気で連絡取らないのか、隠れてやり取りしてバレないようにコソコソするのか…。

旦那さんのお母さんに相談というか、一応話して状況を把握しておいてもらうのは良いとは思いますが、だからって連絡取り合うの止めるかは本人次第ですよね…。

• 9月10日
みい

そうなのですね!
消去すればいいのですね。
でも、消去してもまた連絡取ってたら同じことの繰り返しですよねー
旦那のお母さんに相談でもしようかと思ってしまいます。
元カノお母さんも知ってる人みたいなので、幼馴染とか言ってたし💦
帰ったら普通にできるか不安ですが、

みい

そうですよねー💦
もう子作りしてるので、そういうことあれば、今排卵日付近なのにこういうことあれば仲良しも出来ないー😢

旦那ともなんか普通に話せなくて怒り口調になってしまうし、もうしたらいいのかー旦那に聞きたい感じもするのですが、またなにもない、ただの友だちだと言い切られそうで、、

☆R♡

男って本当にそうゆう事しますよね…女も一部いますが…(´._.`)
名前変えてまで
やりたいか…。

私も、みなさんと一緒で
勝手にブロックして消去してやります‼︎
そのあとの旦那の様子みます‼︎
その事について、ケータイいじった?って言われたら
普通に、こう言ってやります‼︎
名前変えるぐらい、その女と連絡とりたいんだ~ふーん。
私も同じ事しよう。嫌だって言ってる事平気でできるんなら
私だってしてもいいでしょ?笑

って‼︎(-`д-´)
私の場合、ゲームで知り合った
顔のわからない女と
気持ち悪いやりとりしていて
メアドまで聞き出そうとし、隠れてやろうとしてましたょ笑(。-∀︎-)
当時は、彼氏という立場でしたが
される前に発見して
激怒した思い出があります💦

あいにゃむ

私も同じような体験あります!
黙ってLINEブロック履歴消去
着拒番号消去Facebook退会させたけど
結局またFacebook始めて
絡んでたのでそんなに
絡みたいなら私と別れてからにしろってきれました笑

みい

皆様強いですね!
できるもんなら私意思が弱いのかLINEブロックしたいと思っていても旦那の携帯みることから罪悪感で、、
でも、そうやらないもこれからもしますよねー