※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
妊活

愛知県名古屋市、春日井市で不妊治療の鍼灸院を探しています。オススメの施設を教えてください。

妊娠希望ですがなかなか授からず、鍼灸院に行ってみようかなと考えています。
愛知県名古屋市、春日井市あたりで不妊治療の鍼灸をやっているところでオススメがありましたら教えてください🙏🏻✨

コメント

REI

私も子供が出来なくて悩んでます(T ^ T)私も春日井市なんで探してます(T ^ T)

• naaco

naaco

同じく春日井市です!
    どこか良いところないですかね…😣

• 1月10日
  • REI

REI

お互い頑張りましょう( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• 1月11日
タタタ

名古屋市千種区の池下駅近くに、ぐんじ鍼灸治療院に通っていました✨よもぎ蒸しも出来ますし、5回通って私には効果てきめんでしたよ💡

• naaco

naaco

ご回答ありがとうございます❗️
    よもぎ蒸しもできるんですね💡 調べてみます❗️ タタタさんは5回通って妊娠できたということですか❓

• 1月10日
  • タタタ

タタタ

はい。そうです。
    他にも色々サプリや漢方も併合していましたが、通い始めて5回で妊娠出来ました✨

• 1月11日
  • naaco

naaco

そうなんですね❗️
    質問ばかりですみません、どのくらいの頻度で通われていましたか❓😣

• 1月11日
  • タタタ

タタタ

私はほぼ週1で通っていました。それにプラスして毎日自宅でお灸もしましたよ✨なので1ヶ月半くらいで妊娠しました。
    私には効果的だったようです✨
    ちゃぱさんにも効果があるとイイですね❤️

• 1月11日
  • naaco

naaco

そうなんですね❗️効果が早く出られたみたいで羨ましいです(*^^*)
    いろいろと教えて頂き、ありがとうございます😊 検討してみます♡

• 1月11日
アイカ

私は金山駅から5分くらいの所にある明生鍼灸院 金山分院に通っていました(*^^*)不妊治療と平行して通っていて色々勉強されているようで踏み込んだ話もできたし、相談もできて良かったですよ👍腰痛や肩凝りなど他の不調も同時に施術してもらえますし。
また、曜日や時間は限られますが子連れで行って見ててもらうこともできるみたいです。
私も落ち着いたら産後のメンテナンスにまた通いたいですし、二人目もすんなりとは行かないと思うのでまた通う予定です✨

• naaco

naaco

ご回答ありがとうございます❗️
    今回2人目の妊娠希望なので、上の子を連れて通えるのはかなり魅力的です✨😊
    アイカさんは、こちらの鍼灸院にどれくらい通われていましたか?

• 1月11日
アイカ

私はガッツリ不妊治療しながら通っていて、通い始めた時には既に人工受精を何回かやってる時で、一年くらい通った所で妊娠できました。
私の場合、原因不明だったのと途中化学流産したこともあり人工受精を一年くらいやったのですが、最終的には体外受精一回目での妊娠でした。進んでみて分かったのが受精障害があったのでそこは鍼灸ではどうにもならないところなので💦
しかし、通ってる間に生理の状態や基礎体温も安定したし、冷えも落ち着いてきたりと変化は感じていました。また体外受精も一回目で上手くいく可能性は限られているのでやはり鍼灸行ってたお陰かなとも思っています✨
行ってなかったらまだ治療続けてるか諦めてた可能性もあるのかなと( ;∀;)

私の場合、体質や体に対しての変化も勿論ですが、メンタル面に対しての効果も期待して行ってた感じですね。妊活や不妊治療は滅入りやすいですしね。周りのめでたい話聞くたびに落ち込んでしまったりと。
色々アドバイスも聞けたり、相談できたりと良かったですよ😄

皆さん良い方ばかりなのでオススメします♪
長々とすみません💦

• naaco

naaco

ご丁寧にありがとうございます😊とても参考になります✨
    アイカさんは鍼灸で効果があったんですね😊
    不妊治療はメンタル面でもかなりしんどいですよね💦 そんな時に相談できたりするのも有難いですね☺️
    色々と教えて頂き、ありがとうございます。検討してみます♡

• 1月11日
育休中

鍼灸に通い姉妹を授かりましたが
ispot
と言うサイトに鍼灸員やよもぎ蒸し屋さん紹介されてますよ。
私はホットヨガもやりました。
顕微授精でしたのでそれ以上の治療がないので、色々やりました。