明日の稽留流産の手術で全身麻酔を使います。以前は局所麻酔で怖かった。痛みや回復に不安があり、周りからも心配されている。次もトライしたい。
明日に稽留流産のオペです。
全身麻酔使い行ます。
10年前は、局所麻酔で、凄く怖買った記憶があります。
自宅で薬飲んでから、30分くらいで激痛が走り死ぬかと思いました。
気持ちもぼろぼろだったし。
やはり、明日も痛いのかなと、心配になるし。
怖いです。
痛みは、あるのかなとか、回復には43歳になろうとしてるから、時間かかるかなとか。
実際、周りからは年齢も考えて、オペ後は過ごさないと身体壊すよと言われました。
また、よきアドバイスを
次も諦めず、トライしたいです
- まゆ
コメント
退会ユーザー
全身麻酔が効けば何も痛くないですよ。
むーさん
何度か経験あります。私は全身麻酔とは違うと思いますが、麻酔で寝てる間に終わり、時間はほんの10分程だったと思います。術後の痛みも殆ど無かったです。
私の時は日帰りで午前中病院で安静に過ごし、次の日からは普通の生活を送っていましたけど病院によっては1泊する所もあるみたいですね。
手術の前は先生に麻酔効かない人がいると軽く脅され(笑)凄く恐怖でしたがあっさり寝てしまいましたよ。
無事に終わりますように、そしてまた新たな命が順調に宿りますように・・・お互い頑張りましょう^ ^
-
まゆ
何度か??
前は、終わった後も、声かけられたのもわかり、ベッドに二人掛かりでうつされたのも、、わかりました。
注射もお尻に一回うたれ、次は腕だったかに打たれてて。
で、、診察台に寝かされ数数えたら、目の前がグラグラしだして。
死ぬのか?って一瞬思いました。
途中、声出したりしないと自分の体が自分のかわからない感じがして、あーとか、わーとか言ってました。
手術中の痛みはあまり感じませんが、、とにかく後が痛かったです。
ありがとうございます- 1月10日
-
むーさん
流産し易いようで・・・
意識があるまま手術は怖いですね汗💦
そういえば術後1週間位経ってから激しい腹痛と出血があり夜も眠れない日が1日ありました。
普段生理痛もあまりないので経験したことの無い1分置き位で来る激痛の波に耐えられず慌てて生理痛用の薬を買いましたが、効かなかったです。でもそれっきり痛みも出血も収まり全て出し切ったような感じでした。
その時々と人にもよるのかもですね。- 1月10日
ママリ
全身麻酔の時は痛くなかったですよ
局所はかなり痛かったです、、
起きたら終わってますが麻酔切れて吐き気がありましたが
数時間で元に戻りました(*´꒳`*)
-
まゆ
そうですか。
なんか、前の記憶が蘇って、月曜から泣いたり、怯えたりの繰り返しです。- 1月10日
さおり
わたしは8月に流産手術うけました‼︎
あたしも不安だったんですが全身麻酔だったため痛みありませんでした‼︎
手術の次の日は頭痛がありましたが1週間ユックリ休み仕事復帰しました‼︎
大丈夫ですよ‼︎
必ず赤ちゃん戻ってきてくれますから次も頑張ってくださいね‼︎
-
まゆ
ありがとうございます。
とりあえず、仕事場は一か月は、休み貰います。
介護士で、かなり重症な方を相手するので。
ケアに専念して、仕事も大事ですが。
とにかく、次の妊娠に備えます。
ケア怠ると、次の生理すら来なくなるみたいだし。
今回ポリープも見つかったので、明日ついでに取ってもらえるか、次かによりまた、どうなるかも見えてきません。
とにかく明日頑張ります- 1月10日
まゆ
ありがとうございます。
終わった後の痛みは、ちなみにどうでした??
退会ユーザー
終わった後もありません!どっちかと言うと支給を広げる棒を入れられた時に痛すぎて失神しましたが(笑)
これは個人差があるようです。全く痛くない人もいるらしいです
まゆ
そうでしたか。
前回は、終わって自宅に帰り、薬飲んだら、下腹部やら子宮が痛くて、泣き叫びました。
ぎゅーって潰されてるような、握られるような、痛みで。
こんな苦しいの?って痛みが治まると眠ることは出来ましたが、3回分薬があり、薬飲んだら、また痛みが、三日。
日に日に痛みは無くなりましたが。
あの痛みは、忘れられないです。
麻酔も、意識が飛ばされてく瞬間が怖くて、何されてるかとかも、なんとなく聞こえてきたし、器具が入ってる感覚まで。
退会ユーザー
子宮収縮する赤い薬ですか??
私は爆睡だったのでなにも分かりませんでした、、
まゆ
もう、10年前だったから色は記憶になくて、錠剤だった記憶があります。
10年前は、朝9時スタートで、、内心、お尻に注射、オペ室移動、麻酔入れられ、効いてきた瞬間からスタートされ、器具入れられてるのか、コツコツと頭から響く器具の音、、ガタガタと何やら運ぶ音が聞こえたのと、寒いなって感覚は、しっかり覚えてます。
下着まで履かせてもらったのも、わかりました。
麻酔からは、醒めて時計みたら、10時半は過ぎていて、一時間くらいは横になってました。
退会ユーザー
そうなんですね。私は完全流産だったのでお尻に注射とかはなかったです!