コメント

ぱんぬ⑅
2ヶ月半だとまだまだボヤーっとしか見えてないですし、口元はよく動くから目が行きやすいんじゃないでしょうか?🤔
喋っているのも必ずしもこちらに声掛けしてるわけでなく、自分の声が面白くてとか色んな理由で声をあげていると思うので、そんなに気にしなくていいと思います😊

きたろう
わかります!色々心配になりますよね!
我が家の息子も機嫌が良いときはニコニコですが、真顔でなんの反応もない時もあります!
-
なの
発達には個人差があるって分かってはいるものの心配してしまうんです〜😭みなさんも不安を抱えながら育児しているんですね😢なんだか安心しました😢ご回答本当にありがとうございます💕
- 1月10日

リリコ
うちも2ヶ月半の女の子ですが、いつも口元見てますよ!
私が「あうあう」と話しかけると、口元を見て一生懸命マネしようとして、「はぁー」「はぅー」と返事をしてくれます^^
なので私も娘がマネしやすいように、ゆっくり口を動かしたりしています♪
-
なの
同じような方がいらっしゃって安心しました😭😭😭💕わたしもゆっくり口を動かしてみます!ご回答本当にありがとうございました!😊💕
- 1月10日

りな
大丈夫ですよ。赤ちゃんも人間ですから十人十色です。
それがその子の個性だと思います。
不安や悩みは意外と伝染します。
出来るかぎり明るく笑って接してあげてくださいね!
うちの子も5ヶ月ですが違う方向いてなんかアウアウ喋ってます!
じーっとみてむすっとしてる時もあります。でもゲラゲラ笑ってるときもあります!心配いらないとおもいますよ!
-
なの
母親がしっかりしないとですよね!😭十人十色ですよね!気にせず今を楽しみたいと思います😫💕ご回答本当にありがとうございます😊
- 1月10日

ひふみん
うちも2ヶ月半の女の子がいます☺️💕
目も合わないことが多いですし、誰もいない壁に向かってニコニコしたり、おしゃべりしてます😂笑
大丈夫ですよ(*^^*)
-
なの
返信が遅くなってしまい申し訳ありません!😣
やっぱり2ヶ月から3ヶ月はこんなものですよね😞💕心配しすぎました😭ご回答ありがとうございます😊- 1月12日
なの
そうですよね😢気にしすぎだと自分でも思います…😢😢😢ネットで調べては不安を募らせての繰り返しで本当に情けないです。ご回答本当にありがとうございます!😊💕