10ヶ月の赤ちゃんが食事中に泣くようになりました。手作り食では泣かず、ベビーフードだと泣く状況です。授乳すると寝ることも。同じ経験の方、克服方法を教えてください。
10ヶ月、三回食です。
完母で回数は食後のみの三回です。
いままで食べてくれる方だったのですがベビーフードを利用するようになってしばらくしたら、手作りだと食事中泣くようになりました💦
しかしおっぱいを見せると泣き止み、授乳すると寝てしまいます。
また、少し味付けをしてみると食べてくれましたが食べないこともあり…
離乳の時間は4時間あけてますしなるべく体を動かすようにはしてるつもりです😞
同じような経験のある方いませんか?
どのように克服したか、いつまでこのような状況が続いたかなど教えてほしいです💦
毎食泣かずに食べてくれるのかヒヤヒヤしながらあげているのも悩みです…(T-T)
- おはる(7歳)
コメント
チッチ!!
形状か嫌とかもないですか?
大人のが良かったり>_<
あと、10ヶ月頃からおっぱいに執着しやすいとよく聞くので…それが原因になってきて食べないのがあるとか…>_<
うちは、食後にあげてなかったので…形状が嫌なのと自分でスプーンを持ちたいとか掴みたいとかそんな感じで食べない時期はありました>_<
膝の上なら完食したっていう事もありました>_<
チッチ!!
2週間かかりました>_<
おはる
コメントありがとうございます。
形状ですか💦確かに思い返してみると柔らかすぎるものは飲み込んでしまいすぐ口の中が空になり「早くくれ」とその度に泣いていたのでもう少し固めにしてもいいのかな…
二週間はかかったんですね💦
チッチ!!さんのコメントをもとにちょっと作戦を練ってみようと思います(`´)形状を変えたり膝で食べさせたり手掴みさせたりしてみます✨
とっても参考になりました!ありがとうございます😢